Рыба: филе тунца с кориандром и сальсой из манго

Рыба: филе тунца с кориандром и сальсой из манго
Рыба: филе тунца с кориандром и сальсой из манго

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе тунца 2
Красный перец чили 2
Кориандр свежий 30 гр.
Гвоздики чеснока 2
Манго фреш 1
Оливковое масло 1 EL
Свежий имбирь размером с большой палец 1 штука
Лук-шалот 2
Лимонный сок 2 ст.л.
Чатни из манго 1 EL
Сладкая паприка 0,5 TL
Перец с мельницы черный 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 219 (52); яичный белок 4,4 г; углеводы 7,4 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. Мелко нарежьте кориандр и зубчики чеснока, очистите чили от семян и также нарежьте. Смешайте кориандр (около 20 г), перец чили, имбирь, зубчики чеснока и масло с помощью ступки и пестика до образования пасты. Затем распределите пасту по обеим сторонам тунца. Затем накройте филе тунца фольгой и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.

2. Очистить и мелко нарезать манго, лук-шалот нарезать тонкими кольцами и мелко нарезать кориандр. Смешайте луковые кольца, кориандр, лимонный сок и чатни из манго, приправьте паприкой и перцем и оставьте под крышкой на 30 минут. Разогрейте сковороду и при необходимости добавьте немного топленого масла. Обжарьте филе тунца примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы филе осталось сочным и не пережарилось. Подавать с сальсой.