Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Филе тунца | 2 |
| Красный перец чили | 2 |
| Кориандр свежий | 30 гр. |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Манго фреш | 1 |
| Оливковое масло | 1 EL |
| Свежий имбирь размером с большой палец | 1 штука |
| Лук-шалот | 2 |
| Лимонный сок | 2 ст.л. |
| Чатни из манго | 1 EL |
| Сладкая паприка | 0,5 TL |
| Перец с мельницы черный | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 219 (52); яичный белок 4,4 г; углеводы 7,4 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. Мелко нарежьте кориандр и зубчики чеснока, очистите чили от семян и также нарежьте. Смешайте кориандр (около 20 г), перец чили, имбирь, зубчики чеснока и масло с помощью ступки и пестика до образования пасты. Затем распределите пасту по обеим сторонам тунца. Затем накройте филе тунца фольгой и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.
2. Очистить и мелко нарезать манго, лук-шалот нарезать тонкими кольцами и мелко нарезать кориандр. Смешайте луковые кольца, кориандр, лимонный сок и чатни из манго, приправьте паприкой и перцем и оставьте под крышкой на 30 минут. Разогрейте сковороду и при необходимости добавьте немного топленого масла. Обжарьте филе тунца примерно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы филе осталось сочным и не пережарилось. Подавать с сальсой.