Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Рыба-меч | |
| Филе меч-рыбы | 1 кг |
| Оливковое масло | что-то |
| Чеснок | что-то |
| Чечевица манго | |
| Зеленая чечевица Puy | 250г |
| Манго | 3 шт |
| Зеленый лук | 3 шт |
| Белый бальзамический уксус | что-то |
| Мятный песто | |
| Листья мяты | 1 Раздача |
| милая | что-то |
| Оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 500 (120); яичный белок 19,3 г; углеводы 0,1 г; Жир 4,6 г
Подготовка
1. Промойте меч-рыбу в холодной воде, обсушите и замаринуйте с толченым чесноком и оливковым маслом.
2. Приготовьте чечевицу согласно инструкции на упаковке. Процедить через сито и хорошо промыть.
3. Очистите манго и нарежьте небольшими кубиками.
4. Острый перец вымойте, очистите от семян, нарежьте небольшими квадратиками и осторожно обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
5. Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками и положите их в немного оливкового масла.
6. Смешайте манго, чечевицу, перец и зеленый лук, приправьте небольшим количеством соли, бальзамическим уксусом и тертым имбирем. Дать настояться.
7. Нарежьте листья мяты на мелкие кусочки и смешайте с оливковым маслом и медом до состояния песто с помощью блендера. Можно приправить лимоном.
8. Нарисуйте крест с песто на тарелках и сложите сальсу посередине.
9. Обжарьте стейки из рыбы-меч на горячем гриле примерно по 5 минут с обеих сторон.
10. Поместите рядом с сальсой и посыпьте морской солью.