Рыба-меч, чечевица, манго

Рыба-меч, чечевица, манго
Рыба-меч, чечевица, манго

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Рыба-меч
Филе меч-рыбы 1 кг
Оливковое масло что-то
Чеснок что-то
Чечевица манго
Зеленая чечевица Puy 250г
Манго 3 шт
Зеленый лук 3 шт
Белый бальзамический уксус что-то
Мятный песто
Листья мяты 1 Раздача
милая что-то
Оливковое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 500 (120); яичный белок 19,3 г; углеводы 0,1 г; Жир 4,6 г

Подготовка

1. Промойте меч-рыбу в холодной воде, обсушите и замаринуйте с толченым чесноком и оливковым маслом.

2. Приготовьте чечевицу согласно инструкции на упаковке. Процедить через сито и хорошо промыть.

3. Очистите манго и нарежьте небольшими кубиками.

4. Острый перец вымойте, очистите от семян, нарежьте небольшими квадратиками и осторожно обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.

5. Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками и положите их в немного оливкового масла.

6. Смешайте манго, чечевицу, перец и зеленый лук, приправьте небольшим количеством соли, бальзамическим уксусом и тертым имбирем. Дать настояться.

7. Нарежьте листья мяты на мелкие кусочки и смешайте с оливковым маслом и медом до состояния песто с помощью блендера. Можно приправить лимоном.

8. Нарисуйте крест с песто на тарелках и сложите сальсу посередине.

9. Обжарьте стейки из рыбы-меч на горячем гриле примерно по 5 минут с обеих сторон.

10. Поместите рядом с сальсой и посыпьте морской солью.