Рыба + Морепродукты: Жареный минтай на карамелизированной моркови

Рыба + Морепродукты: Жареный минтай на карамелизированной моркови
Рыба + Морепродукты: Жареный минтай на карамелизированной моркови

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе минтая 400г
Горчица с травами 1 EL
дижонская горчица 1 EL
Сок лайма 5 EL
тертая цедра лайма 1 EL
Желток 3
жидкие сливки 6 EL
жидкий мед 1 EL
Сливочное масло 80g
топленое масло 20г
молодая морковь 500г
Лук 1
рубленая петрушка 1 EL
Особый мелкий сахар 1 EL
Бульон 30мл
соль, белый перец, немного муки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 686 (164); яичный белок 0,7 г; углеводы 7,1 г; Жир 10,4г

Подготовка

1. У меня все еще было филе минтая в зимнем запасе на гололед. С наступлением весны достаньте его из холодильника и аккуратно разморозьте, обсушите и сбрызните соком лайма. Теперь рыба может отдохнуть еще немного, прежде чем ее настигнет судьба.

2. Тем временем в сотейнике карамелизировать сахар до светло-желтого цвета, затем добавить 20 г сливочного масла и нарезанный мелкими кубиками или полукольцами лук. Когда оно станет прозрачным в масле, добавляют морковь, очищенную и нарезанную на приятные кусочки. Влить необходимое количество бульона и тушить 15 минут.

3. В другой кастрюле для соуса растопить 60 г сливочного масла и добавить горчицу, сок лайма и цедру. Взбейте яичный желток со сливками и аккуратно вмешайте. Медленно нагревайте до густоты, но не давайте кипеть. Приправить медом и солью по вкусу. Затем согреться на водяной бане.

4. Обсушите рыбу, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте на топленом масле примерно по 3 минуты с каждой стороны.

5. В конце добавьте петрушку к моркови, разложите ее на тарелке и положите сверху жареную рыбу. Полейте рыбу соусом и подавайте с отварным картофелем или небольшим жареным картофелем. Ледяной аквавит тоже не помешает!