Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе минтая | 400г |
Горчица с травами | 1 EL |
дижонская горчица | 1 EL |
Сок лайма | 5 EL |
тертая цедра лайма | 1 EL |
Желток | 3 |
жидкие сливки | 6 EL |
жидкий мед | 1 EL |
Сливочное масло | 80g |
топленое масло | 20г |
молодая морковь | 500г |
Лук | 1 |
рубленая петрушка | 1 EL |
Особый мелкий сахар | 1 EL |
Бульон | 30мл |
соль, белый перец, немного муки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 686 (164); яичный белок 0,7 г; углеводы 7,1 г; Жир 10,4г
Подготовка
1. У меня все еще было филе минтая в зимнем запасе на гололед. С наступлением весны достаньте его из холодильника и аккуратно разморозьте, обсушите и сбрызните соком лайма. Теперь рыба может отдохнуть еще немного, прежде чем ее настигнет судьба.
2. Тем временем в сотейнике карамелизировать сахар до светло-желтого цвета, затем добавить 20 г сливочного масла и нарезанный мелкими кубиками или полукольцами лук. Когда оно станет прозрачным в масле, добавляют морковь, очищенную и нарезанную на приятные кусочки. Влить необходимое количество бульона и тушить 15 минут.
3. В другой кастрюле для соуса растопить 60 г сливочного масла и добавить горчицу, сок лайма и цедру. Взбейте яичный желток со сливками и аккуратно вмешайте. Медленно нагревайте до густоты, но не давайте кипеть. Приправить медом и солью по вкусу. Затем согреться на водяной бане.
4. Обсушите рыбу, приправьте солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте на топленом масле примерно по 3 минуты с каждой стороны.
5. В конце добавьте петрушку к моркови, разложите ее на тарелке и положите сверху жареную рыбу. Полейте рыбу соусом и подавайте с отварным картофелем или небольшим жареным картофелем. Ледяной аквавит тоже не помешает!