Острым ножом очистите 1 апельсин, удалив всю горькую белую сердцевину, затем разрежьте между мембранами, чтобы освободить части. С помощью вилки аккуратно разломайте кусочки на жемчужины; вам понадобится 2 ст. Повторите то же самое с 2 частями грейпфрута, чтобы получить 2 столовые ложки жемчуга, и с лаймом, чтобы получить 1 столовую ложку жемчуга. Выжмите сок из оставшихся апельсина и грейпфрута, чтобы получилось по 1/2 стакана сока каждого.
В небольшой сковороде варите апельсиновый и грейпфрутовый соки на умеренно сильном огне, пока они не упарятся вдвое, около 10 минут.
Разожгите гриль. Смажьте рыбу оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Жарить на горячем огне до готовности, по 3 минуты с каждой стороны для помпано или скумбрии, по 5 минут для палтуса. Переложить на тарелки.
Доведите выпаренный сок до кипения и добавьте цитрусовые жемчужины. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, затем сливочное масло. Приправить солью. Выложите рыбу ложкой и подавайте.
Одна порция: 300 ккал, 10 г жиров, 2,8 г насыщенныхжира, 15 г углеводов, 3 г клетчатки.