Рыба: Острый салат & Филе трески

Рыба: Острый салат & Филе трески
Рыба: Острый салат & Филе трески

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе трески или два больших филе 4 маленький
рапсовое масло 1 EL
Лимонный сок 1 EL
Для салата: что-то
Зеленый салат 100г
Красный салат 100г
Лимонный сок 2 ст.л.
Горчица средней остроты 1TL
Оливковое масло 1 EL
Масло грецкого ореха 1 EL
Авокадо фреш 1 большой
Семена кунжута 1 EL
Морская соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 129 (31); яичный белок 1,3 г; углеводы 2,9 г; Жир 1,4 г

Подготовка

Приготовление:

1.…. Салатные листья вымойте и высушите, порвите на кусочки и положите в миску. Филе трески промойте под холодной водой, обсушите и сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока. Оставьте рыбное филе на 10 минут, затем обсушите и приправьте морской солью и лимонным перцем.

Для заправки…

2.…. Смешайте столовую ложку лимонного сока, горчицы, морской соли и перца. Добавьте грецкий орех и оливковое масло, перемешайте и полейте салат.

3. Очистите авокадо, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните ломтики авокадо столовой ложкой лимонного сока.

4. Подавайте салат на двух тарелках.

5. Обжарить подготовленное филе трески в рапсовом масле примерно по 3-4 минуты с обеих сторон. Затем подавайте с салатом.

6. Наконец, слегка поджарьте семена кунжута на сухой сковороде, посыпьте листьями салата и рыбным филе.

Дополнительный совет:

7. Я и моя семья любим есть его с коричневым рисом.