Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Кокосовый крем | 400мл |
Лимон | 1 |
Рыбный соус | 1 EL |
Пальмовый сахар - или коричневый сахар | 1 EL |
Соус Чили (Самбал Оелек) | 2TL |
зубчик чеснока | 1 |
Рыбное филе | 4 |
листья шпината свежие | 1 чашка |
Chilli - для украшения | что-то |
Зеленый лук - для украшения | что-то |
вареный рис для подачи | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2663 (636); яичный белок 7,4 г; углеводы 8,7 г; Жир 64,8 г
Подготовка
1. В большой/глубокой кастрюле смешайте кокосовый крем с тертой лимонной цедрой и лимонным соком, рыбным соусом, сахаром, соусом чили и чесноком. Доведите до кипения, помешивая.
2. Убавьте пламя до минимума. Приправьте соус большим количеством рыбного соуса, лимона или сахара, если это необходимо. Добавьте рыбное филе, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 8-10 минут. Рыба готова, когда ее можно легко размять вилкой.
3. Убрать рыбу. Добавьте шпинат в соус и перемешайте.
4. Выложите рис на тарелку, полейте соусом и положите сверху рыбу. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и перцем чили.
5. Наслаждайтесь!