Рыба, приготовленная в кокосовом орехе

Рыба, приготовленная в кокосовом орехе
Рыба, приготовленная в кокосовом орехе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кокосовый крем 400мл
Лимон 1
Рыбный соус 1 EL
Пальмовый сахар - или коричневый сахар 1 EL
Соус Чили (Самбал Оелек) 2TL
зубчик чеснока 1
Рыбное филе 4
листья шпината свежие 1 чашка
Chilli - для украшения что-то
Зеленый лук - для украшения что-то
вареный рис для подачи что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2663 (636); яичный белок 7,4 г; углеводы 8,7 г; Жир 64,8 г

Подготовка

1. В большой/глубокой кастрюле смешайте кокосовый крем с тертой лимонной цедрой и лимонным соком, рыбным соусом, сахаром, соусом чили и чесноком. Доведите до кипения, помешивая.

2. Убавьте пламя до минимума. Приправьте соус большим количеством рыбного соуса, лимона или сахара, если это необходимо. Добавьте рыбное филе, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 8-10 минут. Рыба готова, когда ее можно легко размять вилкой.

3. Убрать рыбу. Добавьте шпинат в соус и перемешайте.

4. Выложите рис на тарелку, полейте соусом и положите сверху рыбу. Украсьте мелко нарезанным зеленым луком и перцем чили.

5. Наслаждайтесь!