Рыба с рисом и соусом из черемши

Рыба с рисом и соусом из черемши
Рыба с рисом и соусом из черемши

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рис 5 чашек
Волк Волк 700г
Мука 7 EL
соль, перец что-то
Лимон 0, 5 шт.
Картофель мучной 400г
Лук 1 шт
Бульон 400мл
Свежий черемша 200г
соль, перец, мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 290 (69); яичный белок 9,5 г; углеводы 4,3 г; Жир 1,5г

Подготовка

1. Приготовьте рис (на каждую чашку я использую 1,5 стакана воды)

2. Вымойте рыбу (вы также можете использовать другую рыбу, если она плотная) и обсушите. Обваляйте в муке и приправьте солью и перцем.

3. Для соуса нарежьте кубиками и обжарьте картофель и лук. Затем деглазировать бульоном и варить 15 минут. Затем пюрируйте соус.

4. Тем временем поджарьте рыбу до хрустящей корочки. В зависимости от толщины это может занять около 5 минут с каждой стороны.

5. Тем временем очень мелко нарезать черемшу и добавить 100 г в пюреобразный соус. Приправить солью, перцем и мускатным орехом (очень вкусно!).

6. Напоследок выложите рис с рыбой (обязательно сбрызните лимонным соком, иначе может получиться пресновато) и соусом на тарелку и украсьте оставшимся дикий чеснок.