Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
восковой картофель | 1 кг |
Огурцы | 2 |
Укроп | 0,5 лад |
Лимонный сок | 5 EL |
сахар | 1 EL |
Лук | 1 |
Сливочное масло или маргарин | 30г |
Мука | 65 г |
прозрачный бульон | 300мл |
взбитые сливки | 150г |
горчица средней остроты | 1,5 ст.л |
зерновая горчица | 1,5 ст.л |
Филе трески или подобное | 600г |
Копченый бекон с полосками | 75 г |
Нефть | 6 EL |
соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 435 (104); яичный белок 6,9 г; углеводы 9,6 г; Жир 4,0 г
Подготовка
1. Отварите картофель в кипящей воде около 20 минут. Очистите и нарежьте огурцы. Смешайте с 1/2 чайной ложки соли и отложите мариноваться. Мелко нарежьте укроп. Смешать 4 ст л лимонного сока, укроп и 1 ст л сахара. Слейте воду, охладите и очистите картофель. Дать остыть.
2. Мелко нарежьте лук кубиками.; В кастрюле разогреть масло, обжарить в нем половину луковицы. Добавить 25 г муки и быстро обжарить. Добавьте бульон и сливки, доведите до кипения и варите около 5 минут. Добавьте горчицу в соус и приправьте солью, перцем, 1 столовой ложкой лимонного сока и небольшим количеством сахара.
3. Рыбное филе вымыть, обсушить и разрезать примерно на 12 частей и посолить. Кусочки рыбы обваляйте в 40 г муки и немного отряхните. Слейте огурцы и смешайте с лимонно-укропным маринадом.
4. Мелко нарежьте бекон. Картофель нарезать ломтиками. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Оставьте в нем хрустящий бекон и выньте. На разогретую сковороду положить 2 столовые ложки масла, обжарить в нем картофель 8 - 10 минут до хрустящей корочки. Примерно за 3 минуты до окончания времени запекания добавить оставшийся нарезанный кубиками лук и обжарить. Приправить солью и перцем, добавить бекон.
5. Прибл. Разогрейте 3 столовые ложки масла во второй большой сковороде, обжарьте в ней рыбу 3 - 4 минуты до румяной корочки, затем выложите на готовую жареную картошку. Разогрейте соус и залейте им. Подавайте с салатом из огурцов.