Рыба в горчичном соусе с жареным картофелем и салатом из огурцов

Рыба в горчичном соусе с жареным картофелем и салатом из огурцов
Рыба в горчичном соусе с жареным картофелем и салатом из огурцов

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

восковой картофель 1 кг
Огурцы 2
Укроп 0,5 лад
Лимонный сок 5 EL
сахар 1 EL
Лук 1
Сливочное масло или маргарин 30г
Мука 65 г
прозрачный бульон 300мл
взбитые сливки 150г
горчица средней остроты 1,5 ст.л
зерновая горчица 1,5 ст.л
Филе трески или подобное 600г
Копченый бекон с полосками 75 г
Нефть 6 EL
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 435 (104); яичный белок 6,9 г; углеводы 9,6 г; Жир 4,0 г

Подготовка

1. Отварите картофель в кипящей воде около 20 минут. Очистите и нарежьте огурцы. Смешайте с 1/2 чайной ложки соли и отложите мариноваться. Мелко нарежьте укроп. Смешать 4 ст л лимонного сока, укроп и 1 ст л сахара. Слейте воду, охладите и очистите картофель. Дать остыть.

2. Мелко нарежьте лук кубиками.; В кастрюле разогреть масло, обжарить в нем половину луковицы. Добавить 25 г муки и быстро обжарить. Добавьте бульон и сливки, доведите до кипения и варите около 5 минут. Добавьте горчицу в соус и приправьте солью, перцем, 1 столовой ложкой лимонного сока и небольшим количеством сахара.

3. Рыбное филе вымыть, обсушить и разрезать примерно на 12 частей и посолить. Кусочки рыбы обваляйте в 40 г муки и немного отряхните. Слейте огурцы и смешайте с лимонно-укропным маринадом.

4. Мелко нарежьте бекон. Картофель нарезать ломтиками. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле. Оставьте в нем хрустящий бекон и выньте. На разогретую сковороду положить 2 столовые ложки масла, обжарить в нем картофель 8 - 10 минут до хрустящей корочки. Примерно за 3 минуты до окончания времени запекания добавить оставшийся нарезанный кубиками лук и обжарить. Приправить солью и перцем, добавить бекон.

5. Прибл. Разогрейте 3 столовые ложки масла во второй большой сковороде, обжарьте в ней рыбу 3 - 4 минуты до румяной корочки, затем выложите на готовую жареную картошку. Разогрейте соус и залейте им. Подавайте с салатом из огурцов.