Рыба: Жареная и маринованная корюшка

Рыба: Жареная и маринованная корюшка
Рыба: Жареная и маринованная корюшка

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Стинт 2 кг
ржаная мука 200г
Соль что-то
перец что-то
рапсовое масло что-то
Яблочный уксус 200мл
Вода 250мл
Лавровый лист 2
Семена горчицы 1TL
Цветной перец 1TL
Ягоды можжевельника 2
Соль 1TL
Свежий лук-шалот 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 170 (41); яичный белок 2,7 г; углеводы 5,9 г; Жир 0,3г

Подготовка

1. У нашего торговца рыбой была свежая корюшка, совершенно нетипичная для этого времени года, потому что сезон корюшки на самом деле приходится на весну с конца февраля. Поскольку мы любим есть эту маленькую лососевую рыбку, я, естественно, ухватился за эту возможность. Чаще всего рыбу предлагают уже потрошеной, но тут мне не повезло, и мне разрешили работать самому.

2. Корюшку помыть и отрезать голову. Затем разрежьте по брюшной складке и удалите внутренности. Рыбу еще раз промойте и обсушите. Солим и перчим рыбу и обваливаем в ржаной муке. (Муку я насыпала в миску с крышкой и порциями встряхивала рыбу.)

3. На сковороду обильно наливаем масло и порциями обжариваем рыбу до румяной корочки. Так как рыба очень маленькая, это займет не более 2 минут с каждой стороны. Держите в тепле (кухонная бумага для сбора жира; это имеет смысл), пока вся рыба не прожарится. У нас также была жареная картошка и салат.

4. Поскольку у меня было много рыбы, я положил остатки. Для этого сварите бульон из уксуса, воды и специй. Нарежьте лук-шалот. Положите рыбу в миску, покройте луком и залейте приготовленным бульоном.

5. Теперь корюшка должна постоять еще 2 дня, и тогда она будет готова и будет такой же вкусной, как и жареная.

6. Корюшка - мелкая рыбка с очень нежными костями. Их можно есть, когда рыбка еще маленькая. Мои были на большей стороне, и мы удалили центральную кость на большинстве из них. С маринованной рыбой проблем нет, кости очень мягкие.

7. В северной Германии вы едите порцию, пока не насытитесь, количества нет, и рестораны обычно предлагают порцию, пока вы не насытитесь.