Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Стинт | 2 кг |
ржаная мука | 200г |
Соль | что-то |
перец | что-то |
рапсовое масло | что-то |
Яблочный уксус | 200мл |
Вода | 250мл |
Лавровый лист | 2 |
Семена горчицы | 1TL |
Цветной перец | 1TL |
Ягоды можжевельника | 2 |
Соль | 1TL |
Свежий лук-шалот | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 170 (41); яичный белок 2,7 г; углеводы 5,9 г; Жир 0,3г
Подготовка
1. У нашего торговца рыбой была свежая корюшка, совершенно нетипичная для этого времени года, потому что сезон корюшки на самом деле приходится на весну с конца февраля. Поскольку мы любим есть эту маленькую лососевую рыбку, я, естественно, ухватился за эту возможность. Чаще всего рыбу предлагают уже потрошеной, но тут мне не повезло, и мне разрешили работать самому.
2. Корюшку помыть и отрезать голову. Затем разрежьте по брюшной складке и удалите внутренности. Рыбу еще раз промойте и обсушите. Солим и перчим рыбу и обваливаем в ржаной муке. (Муку я насыпала в миску с крышкой и порциями встряхивала рыбу.)
3. На сковороду обильно наливаем масло и порциями обжариваем рыбу до румяной корочки. Так как рыба очень маленькая, это займет не более 2 минут с каждой стороны. Держите в тепле (кухонная бумага для сбора жира; это имеет смысл), пока вся рыба не прожарится. У нас также была жареная картошка и салат.
4. Поскольку у меня было много рыбы, я положил остатки. Для этого сварите бульон из уксуса, воды и специй. Нарежьте лук-шалот. Положите рыбу в миску, покройте луком и залейте приготовленным бульоном.
5. Теперь корюшка должна постоять еще 2 дня, и тогда она будет готова и будет такой же вкусной, как и жареная.
6. Корюшка - мелкая рыбка с очень нежными костями. Их можно есть, когда рыбка еще маленькая. Мои были на большей стороне, и мы удалили центральную кость на большинстве из них. С маринованной рыбой проблем нет, кости очень мягкие.
7. В северной Германии вы едите порцию, пока не насытитесь, количества нет, и рестораны обычно предлагают порцию, пока вы не насытитесь.