Рыбное филе на моркови с горчичным соусом

Рыбное филе на моркови с горчичным соусом
Рыбное филе на моркови с горчичным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Морковь 1 кг
Овощной бульон 150мл
петрушка 1 лад
Сливочный крем 125 г
горчица с эстрагоном 2 ст.л.
Рыбное филе, например, минтай, морской окунь, голец и т. д. 600 г
соль, перец, немного сливочного масла что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 290 (69); яичный белок 7,1 г; углеводы 2,8 г; Жир 3,3 г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте морковь. Обжарьте на разогретом масле около 5 минут, приправьте солью и перцем. Влить бульон и варить овощи под крышкой около 5 минут.

2. Разогрейте духовку до 200°C. Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте сметану, горчицу и петрушку.

3. Рыбу промойте, обсушите, разделите на порции, посолите и поперчите. Смешайте половину горчичного крема с морковью и разложите ее в смазанной маслом форме для запекания.

4. Положить рыбу на овощную подушку, смазать оставшимися сливками и запечь в духовке около 15 минут.