Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Рыбное филе, например, лосося | 4 |
Листовой шпинат | 400г |
Рыбный бульон | 50 |
Белое вино | 50мл |
Крем Лежер | 1 чашка |
зубчик чеснока | 1 |
вяленые помидоры | 5 штук |
Дикий рис | 200г |
Шафрановые нити | 2 |
сладкая горчица | 1TL |
Овощной бульон | 1 щипок |
Соль и перец | что-то |
Лимонный сок | что-то |
Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 619 (148); яичный белок 0,7 г; углеводы 13,6 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Соделе, сначала можно сварить рис в правильно кипящей подсоленной воде. Очистите шпинат или, если вы используете замороженный шпинат, разморозьте шпинат и хорошо отожмите. Посыпьте рыбное филе солью, небольшим количеством лимонного сока и небольшим глотком белого вина и дайте немного постоять.
2. Налейте рыбный бульон в высокую кастрюлю, добавьте сливки и щепотку овощного бульона. Добавьте нити шафрана, следите, чтобы соус не слишком бурно кипел, иначе крем лежер выпадет хлопьями, что будет выглядеть не так аппетитно… Затем заправьте соус оставшимся белым вином, солью, перцем, лимонным соком и сладкой горчица. Поместите филе лосося в соус и тушите под крышкой 15 минут на самом слабом огне.
3. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к листьям шпината вместе с мускатным орехом, солью и перцем, затем прогрейте их в кастрюле. Мелко нарежьте вяленые помидоры и добавьте к шпинату. Подавайте шпинат с рисом, рыбой и соусом. P. S: Если вы хотите, чтобы соус был немного «гуще», вы можете легко загустить соус, добавив в конце немного ру, просто выньте рыбное филе на мгновение, добавьте ру и дайте ему немного закипеть:-)