Рыбное филе по-меньерски с овощами

Рыбное филе по-меньерски с овощами
Рыбное филе по-меньерски с овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе минтая 1 кг
Соль 1TL
перец 0,5 TL
яйцо 1 штука
Мука 250 грамм
Тальятелле 500 грамм
Молоко 400мл
сливки 100мл
Морковь 200 грамм
Лук 150 грамм
Лук 1 штука
Кольраби свежая 150 грамм
Сухой овощной бульон 1 EL
Чесночный порошок, Имбирный порошок что-то
Сливочное масло 6 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 735 (176); яичный белок 4,1 г; углеводы 25,5 г; Жир 2,0 г

Подготовка

1. Помойте рыбу, при необходимости очистите от костей и сбрызните лимонным соком. В миске взбейте яйцо и немного воды до пышной массы.

2. Овощи очистите, лук-порей нарежьте кольцами, морковь и кольраби соломкой, а лук нарежьте кубиками. Обжарить овощи в 1 столовой ложке сливочного масла, приправить по вкусу, вынуть из кастрюли. Обжарьте лук в 2 столовых ложках сливочного масла, посыпьте 2 столовыми ложками муки и быстро обжарьте. Деглазировать молоком и сливками, перемешать в овощном бульоне. Доведите до кипения, пока соус не приобретет нужную консистенцию. Добавьте овощи обратно и дайте им нагреться.

3. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Рыбу приправьте, сначала обваляйте в яйце, затем в муке. Сразу после панировки положите в горячей сковороде и готовьте около 2 -Обжаривайте в течение 3 минут на оставшемся масле до хрустящей корочки.

4. Полейте соусом макароны и подавайте с рыбным филе, приятного аппетита!