Рыбные блюда: Дорада от Бригитты из духовки

Рыбные блюда: Дорада от Бригитты из духовки
Рыбные блюда: Дорада от Бригитты из духовки

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

приготовленная к приготовлению дорада 3 маленький
Свежие помидоры для бифштекса 3 средний
Лук 2 средний
Соль 3 ущипнуть
Перец с мельницы 3 ущипнуть
Лимоны необработанные 1 шт
Василий 3 отделения
Тимьян 3 отделения
Розмарин 3 отделения
Чеснок свежий 3 пальца на ноге
Оливковое масло первого холодного отжима 8 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Разогрейте духовку до 200°C. Готового морского леща вымойте, обсушите и проверьте, хорошо ли он очищен от чешуи. Натрите снаружи и внутри солью и перцем. Поместите веточку тимьяна и розмарина, а также очищенный и раздавленный зубчик чеснока в каждого морского леща. Наконец, воткните в морского леща ломтики лимона. Нарежьте помидоры, лук и лимон. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, положите ломтики помидоров, посолите, поперчите и посыпьте листьями базилика (по вкусу). Затем сверху выкладываем кольца лука. Выложите морского леща на томатно-луковую подушку. Вокруг него разложите оставшиеся дольки лимона. Запекать в духовке 15 минут, перевернуть дораду и запекать еще 15 минут. Удалите голову, хвост и кости (насколько это возможно), разложите по тарелкам с овощами и сбрызните филе дорады оливковым маслом.

2. Белый хлеб или белый хлеб с оливками сочетаются с ним так же хорошо, как багет или отварной картофель.