Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
приготовленная к приготовлению дорада | 3 маленький |
Свежие помидоры для бифштекса | 3 средний |
Лук | 2 средний |
Соль | 3 ущипнуть |
Перец с мельницы | 3 ущипнуть |
Лимоны необработанные | 1 шт |
Василий | 3 отделения |
Тимьян | 3 отделения |
Розмарин | 3 отделения |
Чеснок свежий | 3 пальца на ноге |
Оливковое масло первого холодного отжима | 8 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Разогрейте духовку до 200°C. Готового морского леща вымойте, обсушите и проверьте, хорошо ли он очищен от чешуи. Натрите снаружи и внутри солью и перцем. Поместите веточку тимьяна и розмарина, а также очищенный и раздавленный зубчик чеснока в каждого морского леща. Наконец, воткните в морского леща ломтики лимона. Нарежьте помидоры, лук и лимон. Смажьте форму для запекания оливковым маслом, положите ломтики помидоров, посолите, поперчите и посыпьте листьями базилика (по вкусу). Затем сверху выкладываем кольца лука. Выложите морского леща на томатно-луковую подушку. Вокруг него разложите оставшиеся дольки лимона. Запекать в духовке 15 минут, перевернуть дораду и запекать еще 15 минут. Удалите голову, хвост и кости (насколько это возможно), разложите по тарелкам с овощами и сбрызните филе дорады оливковым маслом.
2. Белый хлеб или белый хлеб с оливками сочетаются с ним так же хорошо, как багет или отварной картофель.