Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Креветки | 500 грамм |
Масло с травами | 50 грамм |
Рис | 1 чашка |
Овощной бульон | 2 чашки |
Сливочное масло | 2 ст. |
Лук | 1 |
Для айоли | что-то |
Маджонез см. мой Kb | 200 грамм |
Йогурт | 150 грамм |
Гвоздики чеснока | 5 |
Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 510 (122); яичный белок 14,1 г; углеводы 1,7 г; жир 6,5 г
Подготовка
1. Чеснок очистить и выдавить, смешать с майонезом и йогуртом, посолить и добавить не менее. Убрать в холодильник на 3 часа.
2. В кастрюле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить рис, быстро перемешать и деглазировать овощным бульоном, добавить травы, закрыть кастрюлю, и с низкой тепловложением ок. Осторожно кипятите в течение 20 минут.
3. Насадите креветки на деревянные шпажки (их можно купить уже готовыми в морозилке) и обжарьте на растительном масле со всех сторон около 4 минут.
4. Подавайте шашлычки с рисом с травами и чесночным соусом (айоли).