Рыбные блюда: Шашлык из креветок с чесночным соусом и рисом с травами

Рыбные блюда: Шашлык из креветок с чесночным соусом и рисом с травами
Рыбные блюда: Шашлык из креветок с чесночным соусом и рисом с травами

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Креветки 500 грамм
Масло с травами 50 грамм
Рис 1 чашка
Овощной бульон 2 чашки
Сливочное масло 2 ст.
Лук 1
Для айоли что-то
Маджонез см. мой Kb 200 грамм
Йогурт 150 грамм
Гвоздики чеснока 5
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 510 (122); яичный белок 14,1 г; углеводы 1,7 г; жир 6,5 г

Подготовка

1. Чеснок очистить и выдавить, смешать с майонезом и йогуртом, посолить и добавить не менее. Убрать в холодильник на 3 часа.

2. В кастрюле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить рис, быстро перемешать и деглазировать овощным бульоном, добавить травы, закрыть кастрюлю, и с низкой тепловложением ок. Осторожно кипятите в течение 20 минут.

3. Насадите креветки на деревянные шпажки (их можно купить уже готовыми в морозилке) и обжарьте на растительном масле со всех сторон около 4 минут.

4. Подавайте шашлычки с рисом с травами и чесночным соусом (айоли).