Рыбный пирог на пюре из фасоли и сливках из лука-порея

Рыбный пирог на пюре из фасоли и сливках из лука-порея
Рыбный пирог на пюре из фасоли и сливках из лука-порея

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Рыбные котлеты глубокой заморозки в панировке 4 шт
Лук-порей свежий,=около 2 палочек 500 гр.
Белая фасоль=маленькая. Стекло 340 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Молоко 150мл
Мука 1 ст.л. (удалено)
Свежемолотый мускатный орех что-то
Морская соль с мельницы что-то
Перец с мельницы что-то
Растительное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 676 (162); яичный белок 8,5 г; углеводы 15,4 г; Жир 7,2 г

Подготовка

1. Замороженные рыбные котлеты выложить на сковороду с большим количеством растительного масла и обжарить на медленном огне. Время от времени поворачивайте.

2. Лук-порей хорошо очистите, отрежьте конец корня и нарежьте кольцами толщиной около 5-10 мм. Поместите в кастрюлю с примерно 100 мл воды, солью, щепоткой сахара, а затем ненадолго доведите до кипения в закрытой кастрюле, затем уменьшите огонь и готовьте на пару до готовности. Примерно через 10 минут посыпать мукой, влить около 75 мл молока, добавить половину сливочного масла и снова ненадолго довести до кипения. Затем снимите с плиты, приправьте небольшим количеством перца и хорошо перемешайте.

3. Поместите фасоль и жидкость в кастрюлю и доведите до кипения. Фасоль из банки уже приготовлена, поэтому ее нужно лишь ненадолго нагреть. Слейте жидкость. Добавьте оставшиеся 75 мл молока и вторую половину масла, дайте набухнуть в закрытой кастрюле, пока масло не растворится. Разомните фасоль толкушкой для картофеля, а затем смешайте венчиком до образования пюре. Приправить небольшим количеством соли и мускатного ореха.

4. Выложите пюре из фасоли на тарелку и распределите ложкой в виде веера. Поверх пюре положите 2 рыбные котлеты. Рядом разложите овощи со сливками.

5. Если у вас есть время, вы, конечно, можете приготовить котлеты из свежей рыбы самостоятельно. Конечно намного вкуснее. Вам не обязательно покупать бобы в банке. Но так быстрее.