Ингредиенты
- 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 большая луковица
- 2 ребрышки сельдерея
- 1 небольшая морковь
- 6 зубчик чеснока
- 4 3-дюймовые полоски апельсиновой цедры
- 4 веточки тимьяна
- 2 ч. л. семена фенхеля
- 2 ч. л. семена кориандра
- щепотка шафрановых нитей
- 1 ст. томатная паста
- 1 банка целых помидоров
- 2 бутылки сока из моллюсков
- 3/4 c. сухое красное вино
- 1/2 c. рубиновый порт
- 1 3/4 фунта филе окуня без кожи или красного луциана
- 1/2 фунта средних креветок в панцире
- 1 ст. Перно
- Соль и перец крупного помола
Направления
- В большой кастрюле разогреть масло. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте на умеренно сильном огне, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте чеснок, апельсиновую цедру, веточки тимьяна, семена фенхеля и кориандра и шафран и готовьте на умеренном огне, помешивая, до появления аромата, 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте на сильном огне до блеска, 1 минуту. Добавьте помидоры, сок моллюсков, вино и портвейн и доведите до кипения. Добавьте морской окунь и креветки, частично накройте крышкой и тушите 45 минут. Выбросьте цедру и веточки тимьяна.
- Работая партиями, переложите суп в кухонный комбайн и измельчите, пока он не станет крупно нарезанным. Промойте кастрюлю. Установленпищевая мельница, снабженная грубым лезвием над кастрюлей, и пропускайте суп через пищевую мельницу. Доведите суп до кипения. Вмешайте перно и приправьте солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.