1 1/2 ч. л. кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке воды
4 филе трески без кожи
Пропаренный рис
Направления
Поместите огурец, дайкон и чеснок в жаропрочную миску. В небольшой кастрюле смешайте 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки рисового уксуса с сахарным песком и 1 чайной ложкой соли и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся. Залейте овощи рассолом и слегка отожмите овощи, чтобы они стали мягкими. Охладите до охлаждения, примерно 15 минут.
Тем временем разогрейте жаровню и поставьте решетку на расстоянии 6 дюймов от огня. В той же кастрюле смешайте коричневый сахар, соевый соус и растворенный кукурузный крахмал с оставшимися 3 столовыми ложками рисового уксуса и доведите до кипения, помешивая, пока глазурь не загустеет.около 2 минут.
Окуните треску в глазурь терияки и переложите на противень с бортиками, застеленный фольгой. Запекайте треску в течение 10–11 минут, не переворачивая, поливая водой один или два раза, пока рыба не станет глазированной и не прожарится.
Переложите треску на тарелки. С помощью шумовки переложить кисло-сладкий огуречный салат на тарелки. Сбрызните рыбу оставшейся глазурью терияки и подавайте с рисом.