Рёшеле с жареным картофелем (Brägele)

Рёшеле с жареным картофелем (Brägele)
Рёшеле с жареным картофелем (Brägele)

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Говяжья печень 350г
Лук 1 штука
рубленая петрушка 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Красное сухое вино 150мл
Красный бальзамический уксус 4 ст.л.
Сметана 10%; Толстый 150г
топленое масло 2 ст.л.
соль, перец, паприка что-то
Жареный картофель - см. БЗ что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 657 (157); яичный белок 10,9 г; углеводы 4,2 г; жир 9,3 г

Подготовка

1. Говяжью печень нарежьте полосками. Посыпать мукой. Нарезать лук и петрушку.

2. Нагрейте топленое масло в кастрюле. Обжарить в нем лук, добавить печень и жарить 5 минут. Приправить солью, перцем и паприкой. Дегласировать красным вином. Добавьте бальзамический уксус и варите 10 минут.

3. Добавить сметану и петрушку, варить 5 минут, затем снова приправить по вкусу.

4. Подавать с жареным картофелем. Имеет прекрасный вкус. -- Фотографии включены --