Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Говяжья печень | 350г |
Лук | 1 штука |
рубленая петрушка | 2 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Красное сухое вино | 150мл |
Красный бальзамический уксус | 4 ст.л. |
Сметана 10%; Толстый | 150г |
топленое масло | 2 ст.л. |
соль, перец, паприка | что-то |
Жареный картофель - см. БЗ | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 657 (157); яичный белок 10,9 г; углеводы 4,2 г; жир 9,3 г
Подготовка
1. Говяжью печень нарежьте полосками. Посыпать мукой. Нарезать лук и петрушку.
2. Нагрейте топленое масло в кастрюле. Обжарить в нем лук, добавить печень и жарить 5 минут. Приправить солью, перцем и паприкой. Дегласировать красным вином. Добавьте бальзамический уксус и варите 10 минут.
3. Добавить сметану и петрушку, варить 5 минут, затем снова приправить по вкусу.
4. Подавать с жареным картофелем. Имеет прекрасный вкус. -- Фотографии включены --