Рёсти с яблочным компотом

Рёсти с яблочным компотом
Рёсти с яблочным компотом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель 700г
Лук 1
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Свежемолотый мускатный орех что-то
рапсовое масло 4 ст.л.
- - - - - - - - - - - - - - - - -
Apples Cox Orange 700г
Вода 100мл
Свежевыжатый лимонный сок 1TL
сахар 3 EL
палочка корицы 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 264 (63); яичный белок 1,1 г; углеводы 14,0 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Картофель очистить, вымыть, обсушить бумагой для торта. Крупно натереть в кухонном комбайне. Очистить и мелко натереть лук. Перемешать и щедро приправить солью, перцем и мускатным орехом.

2. Разогрейте масло и слегка вмешайте картофельное тесто, переворачивая его, затем слегка придавите и готовьте 10-15 минут. Когда сторона подрумянится, переверните и подрумяньте другую сторону в небольшом количестве масла в течение 10-15 минут. Возможно снова повернуть.

3. Для компота доведите до кипения воду с сахаром, лимонным соком и палочкой корицы. Добавьте очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные кубиками яблоки и варите до желаемой консистенции (10-15 минут). Перелейте в миску и дайте остыть. Подавать с оладьями.