Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Картофель | 700г |
| Лук | 1 |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| Свежемолотый мускатный орех | что-то |
| рапсовое масло | 4 ст.л. |
| - - - - - - - - - - - - - - | - - - |
| Apples Cox Orange | 700г |
| Вода | 100мл |
| Свежевыжатый лимонный сок | 1TL |
| сахар | 3 EL |
| палочка корицы | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 264 (63); яичный белок 1,1 г; углеводы 14,0 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Картофель очистить, вымыть, обсушить бумагой для торта. Крупно натереть в кухонном комбайне. Очистить и мелко натереть лук. Перемешать и щедро приправить солью, перцем и мускатным орехом.
2. Разогрейте масло и слегка вмешайте картофельное тесто, переворачивая его, затем слегка придавите и готовьте 10-15 минут. Когда сторона подрумянится, переверните и подрумяньте другую сторону в небольшом количестве масла в течение 10-15 минут. Возможно снова повернуть.
3. Для компота доведите до кипения воду с сахаром, лимонным соком и палочкой корицы. Добавьте очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные кубиками яблоки и варите до желаемой консистенции (10-15 минут). Перелейте в миску и дайте остыть. Подавать с оладьями.