Ржаной хлеб с ржаной мукой и мукой из полбы

Ржаной хлеб с ржаной мукой и мукой из полбы
Ржаной хлеб с ржаной мукой и мукой из полбы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

ржаная мука 400 г
Спельтовая мука 200 г
Закваска 1 пакет
дрожжи 5 гр
Соль 20 г
Хлебная приправа 2 Tl
Вода 320 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 888 (212); яичный белок 5,3 г; углеводы 45,5 г; Жир 0,7г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

55 мин

Тихое время:3 ч. 20 минОбщее время:

4 ч. 30 мин

Стартер:

1. Растворите дрожжи в небольшом количестве воды и дайте им подняться.

Основное тесто:

2. Смешайте ржаную муку и муку из полбы с закваской, просеянными дрожжами, солью, хлебными специями и водой, затем энергично замесите и оставьте на 11/2- два часа. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, снова вымесите и сформируйте батон. Выложите тесто на противень, присыпанный пекарской бумагой и мукой, и выпекайте еще 30 минут.идти

3.оставить, смазать водой и нагреть до 250 градусов. Выпекать 15 минут 200 градусов 20 минут 180 градусов 20 минут

4.время выпечки 55 минут. После выпечки оставить остывать на решетке