Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
ржаная мука | 400 г |
Спельтовая мука | 200 г |
Закваска | 1 пакет |
дрожжи | 5 гр |
Соль | 20 г |
Хлебная приправа | 2 Tl |
Вода | 320 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 888 (212); яичный белок 5,3 г; углеводы 45,5 г; Жир 0,7г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
55 мин
Тихое время:3 ч. 20 минОбщее время:
4 ч. 30 мин
Стартер:
1. Растворите дрожжи в небольшом количестве воды и дайте им подняться.
Основное тесто:
2. Смешайте ржаную муку и муку из полбы с закваской, просеянными дрожжами, солью, хлебными специями и водой, затем энергично замесите и оставьте на 11/2- два часа. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, снова вымесите и сформируйте батон. Выложите тесто на противень, присыпанный пекарской бумагой и мукой, и выпекайте еще 30 минут.идти
3.оставить, смазать водой и нагреть до 250 градусов. Выпекать 15 минут 200 градусов 20 минут 180 градусов 20 минут
4.время выпечки 55 минут. После выпечки оставить остывать на решетке