Ржаной рулет, тёмный

Ржаной рулет, тёмный
Ржаной рулет, тёмный

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ржаное тесто для булочек:
ржаная мука 375 г
Дрожжи в кубиках / пекарские дрожжи 0, 5 штук
Соль 1 щипок
Сироп из тростникового сахара 1TL
Теплая вода 0.1л
Влажность для выпечки:
Вода в фарфоровой чашке 0.1л
Разрыхлитель для инструментов и рук:
ржаная мука [ок. 30 - 40 г] раскатать и обсыпать мукой 1 горсть
Масло в качестве антиадгезива 2 ст.л.
Покрытие:
Овсянка 2 ст.л.
Семена кунжута 2 ст.л.
Семечки подсолнуха 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 890 (213); яичный белок 4,5 г; углеводы 46,3 г; Жир 0,7г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

20 мин

Тихое время:45 мин

Общее время:

1 час 15 мин

Ржаное тесто для булочек:

1. Смешать тесто с ржаной мукой, дрожжами, солью, свекольным сиропом и небольшим количеством теплой воды и замесить густую массу. Дайте тесту набухнуть в закрытой миске в теплом месте примерно 30 минут. Затем посыпать мукой и снова вымесить, снова посыпать. Теперь дайте набухнуть еще 1/4 часа. Все это можно повторить, пока тесто все еще набухает.

Сформируйте кусочки теста:

2. Руками и пластиковой лопаткой разрежьте тесто на равные кусочки и сформируйте из них тестовые заготовки. Смажьте кусочки теста небольшим количеством влаги и обваляйте в желаемых зернах.

Выпечка:

3. На противне, застеленном пекарской бумагой, выпекайте примерно 10-20 минут при температуре 180°C в электрической духовке. Также поставьте чашку с водой в духовку [аварийная влажность], чтобы ржаные булочки не стали слишком твердыми и твердыми. В промежутках дайте лишнему теплу ненадолго испариться, проветрив печь.