Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Ржаное тесто для булочек: | |
ржаная мука | 375 г |
Дрожжи в кубиках / пекарские дрожжи | 0, 5 штук |
Соль | 1 щипок |
Сироп из тростникового сахара | 1TL |
Теплая вода | 0.1л |
Влажность для выпечки: | |
Вода в фарфоровой чашке | 0.1л |
Разрыхлитель для инструментов и рук: | |
ржаная мука [ок. 30 - 40 г] раскатать и обсыпать мукой | 1 горсть |
Масло в качестве антиадгезива | 2 ст.л. |
Покрытие: | |
Овсянка | 2 ст.л. |
Семена кунжута | 2 ст.л. |
Семечки подсолнуха | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 890 (213); яичный белок 4,5 г; углеводы 46,3 г; Жир 0,7г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
20 мин
-
Общее время:
Тихое время:45 мин
1 час 15 мин
Ржаное тесто для булочек:
1. Смешать тесто с ржаной мукой, дрожжами, солью, свекольным сиропом и небольшим количеством теплой воды и замесить густую массу. Дайте тесту набухнуть в закрытой миске в теплом месте примерно 30 минут. Затем посыпать мукой и снова вымесить, снова посыпать. Теперь дайте набухнуть еще 1/4 часа. Все это можно повторить, пока тесто все еще набухает.
Сформируйте кусочки теста:
2. Руками и пластиковой лопаткой разрежьте тесто на равные кусочки и сформируйте из них тестовые заготовки. Смажьте кусочки теста небольшим количеством влаги и обваляйте в желаемых зернах.
Выпечка:
3. На противне, застеленном пекарской бумагой, выпекайте примерно 10-20 минут при температуре 180°C в электрической духовке. Также поставьте чашку с водой в духовку [аварийная влажность], чтобы ржаные булочки не стали слишком твердыми и твердыми. В промежутках дайте лишнему теплу ненадолго испариться, проветрив печь.