S altimbocca alla Romana, картофель с розмарином и горох

S altimbocca alla Romana, картофель с розмарином и горох
S altimbocca alla Romana, картофель с розмарином и горох

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для сальтимбокки:
Филе телятины 500 гр.
Нарезка пармской ветчины 8 шт
Листья шалфея 8 шт
Сливочное масло 4 ст.л.
Белое вино 250мл
Мука что-то
Для картофеля с розмарином:
Картофель что-то
Розмарин что-то
Соль что-то
перец что-то
Для пюре из гороха и мяты:
Горох 400 гр.
Листья мяты 5 шт
сливки 6 EL
Сливочное масло 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 414 (99); яичный белок 9,0 г; углеводы 2,8 г; Жир 4,0 г

Подготовка

Для сальтимбокки:

1. Осторожно отбейте филе телятины гладкой стороной молоточка для мяса.

2. Поместите 1 ломтик ветчины и 1 лист шалфея на каждый кусок мяса и прикрепите к мясу зубочистками. Обваляйте незакрепленную сторону в муке.

3. В сковороде смешать 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить шницель и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Только слегка посолите и поперчите мясо. Согреться.

4. Деглазируйте капли белым вином. Вмешайте в соус 1-2 столовые ложки сливочного масла, снова добавьте мясо и дайте ему прогреться.

Для картофеля с розмарином:

5. Замаринуйте картофель с солью, перцем, оливковым маслом и розмарином.

6. Выпекать в духовке при 200 градусах на верхнем/нижнем огне 30 минут.

Для пюре из гороха и мяты:

7. Горох отварить 5 минут, процедить. Добавить измельченную мяту, сливочное масло, сливки, соль и перец, пюре.