Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для сальтимбокки: | |
Филе телятины | 500 гр. |
Нарезка пармской ветчины | 8 шт |
Листья шалфея | 8 шт |
Сливочное масло | 4 ст.л. |
Белое вино | 250мл |
Мука | что-то |
Для картофеля с розмарином: | |
Картофель | что-то |
Розмарин | что-то |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Для пюре из гороха и мяты: | |
Горох | 400 гр. |
Листья мяты | 5 шт |
сливки | 6 EL |
Сливочное масло | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 414 (99); яичный белок 9,0 г; углеводы 2,8 г; Жир 4,0 г
Подготовка
Для сальтимбокки:
1. Осторожно отбейте филе телятины гладкой стороной молоточка для мяса.
2. Поместите 1 ломтик ветчины и 1 лист шалфея на каждый кусок мяса и прикрепите к мясу зубочистками. Обваляйте незакрепленную сторону в муке.
3. В сковороде смешать 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить шницель и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Только слегка посолите и поперчите мясо. Согреться.
4. Деглазируйте капли белым вином. Вмешайте в соус 1-2 столовые ложки сливочного масла, снова добавьте мясо и дайте ему прогреться.
Для картофеля с розмарином:
5. Замаринуйте картофель с солью, перцем, оливковым маслом и розмарином.
6. Выпекать в духовке при 200 градусах на верхнем/нижнем огне 30 минут.
Для пюре из гороха и мяты:
7. Горох отварить 5 минут, процедить. Добавить измельченную мяту, сливочное масло, сливки, соль и перец, пюре.