С Кларой на кухне: Суп минестроне с клецками из винной колбасы

С Кларой на кухне: Суп минестроне с клецками из винной колбасы
С Кларой на кухне: Суп минестроне с клецками из винной колбасы
С Кларой на кухне: Суп минестроне с кнедликами из винной колбасы
С Кларой на кухне: Суп минестроне с кнедликами из винной колбасы

Минестроне - итальянский суп, полный овощей, который можно дополнить бобовыми, пастой, мясом и колбасами. Единого правильного рецепта нет - он меняется в зависимости от сезона и, в основном, от состояния домашних запасов. Эта версия полна осенней зелени, белой фасоли и клецок с винными колбасками, которые придают супу восхитительный вкус. Песто с базиликом позаботится об окончательной доводке.

Сырье

  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • лук 1 шт
  • копченый бекон 50 г
  • винная колбаса 100 г
  • морковь 2 шт
  • стебли сельдерея 2 стебля
  • вешенка 100 г
  • чеснок 3 зубчика
  • пюре из маргариток 2 ложки
  • копченая паприка 1 ложка
  • горячая вода 1,5 литра
  • картофель 4 шт
  • нарезанные помидоры 200 г (1/2 банки)
  • белая фасоль каннеллини 400 г (1 банка)
  • соль
  • молотый перец чили
  • сушеный шалфей 1 чайная ложка
  • лавровый лист 3 шт
  • брюссельская капуста 8 шт
  • стручковая фасоль 100 г
  • винный уксус 1-2 ст.л.
  • детский шпинат 1 большая горсть
  • петрушка гладкая 1 горсть
  • песто с базиликом для подачи
  • тертый пармезан для подачи

Процесс подготовки

  1. В большой кастрюле обжарьте на оливковом масле крупно нарезанный лук и небольшой кусочек нарезанного кубиками копченого бекона.
  2. Через некоторое время добавьте кусочки винной колбасы, которые вы выдавили из оболочки (размером с небольшой шарик). Слить воду и бросить нарезанную полукольцами морковь, ломтиками стебли сельдерея, порванные соломкой грибы и нарезанные зубчики чеснока. Обжаривайте около 3 минут, затем добавьте томатное пюре и копченую паприку. Перемешать и залить горячей водой.
  3. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, нарезанные помидоры и сушеную белую фасоль. Приправьте солью, толченым перцем чили, сушеным шалфеем и бросьте лавровый лист. Готовьте в течение 10 минут, затем добавьте нарезанную четвертинками брюссельскую капусту и нарезанную зеленую фасоль. Готовьте еще 10 минут.
  4. Добавьте винный уксус и добавьте большую горсть молодого шпината. Наконец, нарезанная петрушка.
  5. Выложите на тарелку, добавьте маленькую ложку соуса песто из базилика и посыпьте тертым сыром пармезан.