
Минестроне - итальянский суп, полный овощей, который можно дополнить бобовыми, пастой, мясом и колбасами. Единого правильного рецепта нет - он меняется в зависимости от сезона и, в основном, от состояния домашних запасов. Эта версия полна осенней зелени, белой фасоли и клецок с винными колбасками, которые придают супу восхитительный вкус. Песто с базиликом позаботится об окончательной доводке.
Сырье
- оливковое масло 1 столовая ложка
- лук 1 шт
- копченый бекон 50 г
- винная колбаса 100 г
- морковь 2 шт
- стебли сельдерея 2 стебля
- вешенка 100 г
- чеснок 3 зубчика
- пюре из маргариток 2 ложки
- копченая паприка 1 ложка
- горячая вода 1,5 литра
- картофель 4 шт
- нарезанные помидоры 200 г (1/2 банки)
- белая фасоль каннеллини 400 г (1 банка)
- соль
- молотый перец чили
- сушеный шалфей 1 чайная ложка
- лавровый лист 3 шт
- брюссельская капуста 8 шт
- стручковая фасоль 100 г
- винный уксус 1-2 ст.л.
- детский шпинат 1 большая горсть
- петрушка гладкая 1 горсть
- песто с базиликом для подачи
- тертый пармезан для подачи
Процесс подготовки
- В большой кастрюле обжарьте на оливковом масле крупно нарезанный лук и небольшой кусочек нарезанного кубиками копченого бекона.
- Через некоторое время добавьте кусочки винной колбасы, которые вы выдавили из оболочки (размером с небольшой шарик). Слить воду и бросить нарезанную полукольцами морковь, ломтиками стебли сельдерея, порванные соломкой грибы и нарезанные зубчики чеснока. Обжаривайте около 3 минут, затем добавьте томатное пюре и копченую паприку. Перемешать и залить горячей водой.
- Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками, нарезанные помидоры и сушеную белую фасоль. Приправьте солью, толченым перцем чили, сушеным шалфеем и бросьте лавровый лист. Готовьте в течение 10 минут, затем добавьте нарезанную четвертинками брюссельскую капусту и нарезанную зеленую фасоль. Готовьте еще 10 минут.
- Добавьте винный уксус и добавьте большую горсть молодого шпината. Наконец, нарезанная петрушка.
- Выложите на тарелку, добавьте маленькую ложку соуса песто из базилика и посыпьте тертым сыром пармезан.