Ближневосточная кухня полна вкусов и ароматов, которые пока для нас немного экзотичны, но их не нужно бояться. Этот восточный салат из печеных овощей с заправкой из свежего кунжута вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Сырье
- Баклажаны 1 шт
- лук красный 2 шт
- красный перец 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- цветная капуста мелкая 1 шт
- Соль
- восточная смесь специй, например заатар, рас аль ханут
- Оливковое масло
- петрушка гладкая 1/2 пучка
- сушеная клюква 1 небольшая горсть
- кусочки миндаля
Одевание
- кунжутная паста тахини 2 столовые ложки
- сок 1/2 лимона
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- холодная вода 3 столовые ложки
- Соль
Статья
24 рецепта с любимой цветной капустой
Недавно это была брокколи, на этот раз цветная капуста - она более популярна среди посетителей. Мы подобрали для вас рецепты, которые понравятся вам еще больше!:)
Процесс подготовки
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите бумагу для выпечки на противень.
- Нарежьте баклажаны кубиками, красный лук - дольками, красный перец - кубиками, чеснок - более толстыми ломтиками, а цветную капусту - соцветиями. Смешайте все на противне, добавьте соль и ваши любимые восточные специи и сбрызните все оливковым маслом. Выпекайте в конвекционной духовке 50 минут, помешивая в середине процесса.
- Тем временем приготовьте заправку - в блендер положите кунжутную пасту тахини, лимонный сок, 2 ложки оливкового масла, 3 ложки холодной воды и немного соли. Все смешать.
- Выложите запеченные овощи в тарелки, сбрызните заправкой, посыпьте нарезанной зеленью петрушки, нарезанной сушеной клюквой и нарезанным миндалем.