С Кларой на кухне: запеченная цветная капуста с баклажанами и соусом тахини

С Кларой на кухне: запеченная цветная капуста с баклажанами и соусом тахини
С Кларой на кухне: запеченная цветная капуста с баклажанами и соусом тахини

Ближневосточная кухня полна вкусов и ароматов, которые пока для нас немного экзотичны, но их не нужно бояться. Этот восточный салат из печеных овощей с заправкой из свежего кунжута вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Сырье

  • Баклажаны 1 шт
  • лук красный 2 шт
  • красный перец 1 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • цветная капуста мелкая 1 шт
  • Соль
  • восточная смесь специй, например заатар, рас аль ханут
  • Оливковое масло
  • петрушка гладкая 1/2 пучка
  • сушеная клюква 1 небольшая горсть
  • кусочки миндаля

Одевание

  • кунжутная паста тахини 2 столовые ложки
  • сок 1/2 лимона
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • холодная вода 3 столовые ложки
  • Соль

Статья

24 рецепта с любимой цветной капустой

Недавно это была брокколи, на этот раз цветная капуста - она более популярна среди посетителей. Мы подобрали для вас рецепты, которые понравятся вам еще больше!:)

Процесс подготовки

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите бумагу для выпечки на противень.
  2. Нарежьте баклажаны кубиками, красный лук - дольками, красный перец - кубиками, чеснок - более толстыми ломтиками, а цветную капусту - соцветиями. Смешайте все на противне, добавьте соль и ваши любимые восточные специи и сбрызните все оливковым маслом. Выпекайте в конвекционной духовке 50 минут, помешивая в середине процесса.
  3. Тем временем приготовьте заправку - в блендер положите кунжутную пасту тахини, лимонный сок, 2 ложки оливкового масла, 3 ложки холодной воды и немного соли. Все смешать.
  4. Выложите запеченные овощи в тарелки, сбрызните заправкой, посыпьте нарезанной зеленью петрушки, нарезанной сушеной клюквой и нарезанным миндалем.