С Кларой за столом: Karlínské KRO Bistro & Бар предлагает новое дегустационное меню в сочетании с коктейлями

С Кларой за столом: Karlínské KRO Bistro & Бар предлагает новое дегустационное меню в сочетании с коктейлями
С Кларой за столом: Karlínské KRO Bistro & Бар предлагает новое дегустационное меню в сочетании с коктейлями
Karlínské KRO Bistro & Bar предлагает новое дегустационное меню
Karlínské KRO Bistro & Bar предлагает новое дегустационное меню

Хотите знать, куда пойти на отличный ужин, с которым вы любите выпить несколько хорошо смешанных напитков? Попробовав новое осеннее дегустационное меню с коктейлями в Karlin's KRO Kitchen, я могу с уверенностью направить вас прямо сюда.

Когда в Праге на Виноградах открылось первое бистро KRO Kitchen, это было похоже на откровение. Меню на основе курицы-гриль сразу завоевало сердца пражан. Способ подачи, но прежде всего исполнение, позволил создать нечто неожиданное и исключительное из обычных блюд и ингредиентов. Семья KRO Kitchen быстро росла, после бистро появились KRO Bakery и KRO Coffee cafe. Новейшим дополнением является KRO Bistro & Bar в Карлине. Как следует из названия, новая концепция сочетает в себе бистро, предлагающее современную кухню с упором на самостоятельное приготовление большинства компонентов, но не менее важным предложением является бар, предлагающий оригинальные смешанные коктейли.

Барную часть ведет Павел Сохор
Барную часть ведет Павел Сохор

С осенью здесь приготовили совершенно новое меню, в котором совершенно по-новому используются сезонные ингредиенты. А если серьезно, то дело не только в тыкве:) Курица-гриль по-прежнему является основой кухни, а популярные блюда в меню остались, но новинки определенно стоит попробовать. В KRO Kitchen могут развлечься даже вегетарианцы, блюда без мяса готовятся с особой тщательностью. Попробуйте, например, конфи из цветной капусты в копченом коричневом масле с цедрой лимона и тмином. На тарелке его сопровождает пюре из каштанов и обрезков, соус из пахты, тминное масло и цветная капуста, маринованная в красном уксусе.

Дегустационные меню, которые вы также можете комбинировать с коктейлями, являются новинкой. На выбор предлагается классическое меню из трех блюд, вегетарианское меню из трех блюд, а затем кое-что для тех, кто любит вкусно покушать - degustační ptětové menu (цена меню из 5 блюд - 765 крон, коктейли - 565 крон, возможность безалкогольного сопровождения - 215 крон). И это именно то, что мне пришлось по вкусу. По меню я должен был получить 5 блюд и 5 коктейлей, а в итоге было 7 блюд и 6 коктейлей:)))

Новое дегустационное меню удовлетворит всех
Новое дегустационное меню удовлетворит всех

Первой на стол попала буханка белого хлеба на закваске от KRO Bakery со смесью свежего и коричневого сливочного масла с игольчатым маслом и тертым сушеным оленьем. Кроме того, мы получили приветственный коктейль Негрони, который здесь стильно подают на разлив!

Внимание шеф-повара - маринованная свекла в клюквенном соусе с кремом из козьего сыра с укропной эмульсией.

У них здесь отличные негрони на разлив:)
У них здесь отличные негрони на разлив:)

Первое блюдо, которое было в меню, это хрустящие чипсы из тапиоки с различными вкусами (например, тыква, помидоры-чеснок, смородина-лайм, кимчи-водяная трава), которые подаются с мисо-майонезом и кимчи-пылью. Так что для меня это просто отличная закуска, если бы продавали в пакете, чтобы забрать домой, я бы точно купила. Мы пили нетрадиционные чипсы с Kro Royal - напитком на основе просекко с фруктовым ликером.

Ароматизированные чипсы из тапиоки с мисо-майонезом
Ароматизированные чипсы из тапиоки с мисо-майонезом

Затем в меню появилась новинка - тартар из говядины с лисьей эмульсией, каперсами из черной смородины и щепоткой вяленого мяса и сушеного яичного желтка, маринованных в джине. А вместо тостов домашние крекеры из семечек. Блюдо чудесно дополнил освежающий коктейль Чинола Сауэр с Бехеровкой, маракуйей и лимоном.

Тартар из говядины с сушеным желтком и крекерами из семечек
Тартар из говядины с сушеным желтком и крекерами из семечек

Следующий заезд принес некоторое облегчение. Мы попробовали салат Вальдорф, который включал яблоки, сельдерей, маринованный сельдерей, все заправленные майонезом из грецких орехов и покрытые сельдереем и чипсами из грецких орехов. Впечатление усилил напиток Aperol Gin Fizz.

Салат Вальдорф с яблоками, сельдереем и орехами
Салат Вальдорф с яблоками, сельдереем и орехами

Основным блюдом был гриб… Но это не гриб как гриб:)))) Запеченная говяжья шея с грибной эспумой была приправлена хвойным маслом, маринованной лисицей и грибной пылью. В качестве гарнира подавали запеченный картофель, приправленный соусом песто из зеленого лука. Простые ингредиенты, доведенные до совершенства! Соус был гладким, пушистым и идеально приправленным. В сочетании с коктейлем Aquavit Paloma с розовым лимонадом это сработало отлично.

Грибная эспума с говядиной и картофелем
Грибная эспума с говядиной и картофелем

Подобный ужин не может обойтись без десерта. Я не очень люблю слишком сладкую выпечку, поэтому эта сладкая точка меня порадовала. Мягкое пюре из каштанов с мороженым из чиа латте и карамельным попкорном с маслом и каштанами - вау, это было наслаждение! Даже в сочетании с напитком Prosecco Colada с ромом и кокосовым сорбетом…

Каштановый крем с мороженым чай латте
Каштановый крем с мороженым чай латте

В гастрономии не всегда легко придумать что-то новое, что может заинтересовать клиентов и от чего новые предприятия смогут отличиться. Но KRO Kitchen Bistro & Bar, на мой взгляд, делает это прекрасно. Правда в том, что предложение коктейль-баров в Праге не так широко, как того заслуживают любители хороших напитков. Сочетание оригинальных коктейлей под управлением Павла Сохора с оригинальной кухней Вацлава Кршнака по праву привлекает в Карлин знатоков и гурманов. Здесь вы испытаете именно тот гастрономический опыт, который запомнится вам надолго, но без лишней помпезности и официальности. Просто отличная еда и напитки с безупречным обслуживанием.

KRO Kitchen Bistro & Bar Соколовска 79/81, 186 00 Карлин www.krokitchen.cz