Саарская кухня: картофельные вафли (зерновые вафли)

Саарская кухня: картофельные вафли (зерновые вафли)
Саарская кухня: картофельные вафли (зерновые вафли)

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Картофель 2,5 кг
Лук-порей разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полосками 2 такта
Вяленое мясо, нарезанное кубиками 15 тонких ломтиков
Яйца 5
Просеянная мука 6 EL
Дрожжи свежие 15 г
перец 1,5TL
Соль 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 312 (74); яичный белок 2,1 г; углеводы 15,7 г; Жир 0,0г

Подготовка

1. Очистите картофель, мелко натрите (я протираю его через терку на моем Kitchenaid) и разомните через ткань.

2. Добавьте полоски лука-порея, яйца, вяленое мясо и муку к картофелю, посолите и поперчите и хорошо перемешайте

3. Смешайте дрожжи с небольшим количеством соли и вмешайте в тесто, тогда вафли будут красивыми и воздушными

4. Нагрейте вафельницу и выпекайте вафли, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Примечание

5.lt. Согласно рецепту, вяленые мясные ломтики следует выложить на вафельницу и накрыть картофельным тестом. Вафельница должна быть квадратной…