В средней сковороде разогрейте 1/4 стакана оливкового масла. Добавьте морковь, сельдерей, лук и болгарский перец и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока софрито не станет мягким и слегка не подрумянится, около 8 минут.
В большой сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла до мерцания. Добавьте зеленый горошек и готовьте на сильном огне, пока он не станет ярко-зеленым, около 2 минут. Добавьте софрито и готовьте, пока горошек местами слегка не подрумянится, около 2 минут. Добавьте измельченный красный перец и 1/4 стакана воды и готовьте, пока они не станут хрустящими, еще около 2 минут. Добавьте порванную мяту и приправьте солью. Подавать горячими или комнатной температуры.