Сахарный горошек с соффрито, острым перцем и мятой

Сахарный горошек с соффрито, острым перцем и мятой
Сахарный горошек с соффрито, острым перцем и мятой

Ингредиенты

  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 средних моркови
  • 2 ребрышки сельдерея среднего размера
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 красного болгарского перца среднего размера
  • 1 1/2 фунта сахарного горошка
  • 1/2 ч. л. молотый красный перец
  • 1/2 c. рваные листья мяты
  • Морская соль

Направления

  1. В средней сковороде разогрейте 1/4 стакана оливкового масла. Добавьте морковь, сельдерей, лук и болгарский перец и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока софрито не станет мягким и слегка не подрумянится, около 8 минут.
  2. В большой сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла до мерцания. Добавьте зеленый горошек и готовьте на сильном огне, пока он не станет ярко-зеленым, около 2 минут. Добавьте софрито и готовьте, пока горошек местами слегка не подрумянится, около 2 минут. Добавьте измельченный красный перец и 1/4 стакана воды и готовьте, пока они не станут хрустящими, еще около 2 минут. Добавьте порванную мяту и приправьте солью. Подавать горячими или комнатной температуры.