Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Для теста | что-то |
Мука | 200 гр. |
сахар | 150 гр. |
Сливочное масло | 200 гр. |
Яйца | 2 |
Молоко | что-то |
Для начинки | что-то |
молотый миндаль | 200 гр. |
Сахарная пудра | 150 гр. |
корица | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2118 (506); яичный белок 7,7 г; углеводы 50,7 г; Жир 30,4г
Подготовка
-
Время приготовления:
-
1 час 30 мин
Общее время:
1 час 30 мин
1. Из ингредиентов теста замесить песочное тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.
2. Нагрейте миндаль и сахарную пудру на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не растворятся. Добавьте немного корицы.
3. Раскатать песочное тесто толщиной около 1 см. Вырежьте круглые формы. Выложите тесто в форму для маффинов, чтобы получился высокий бортик. Оставшееся тесто нарежьте полосками. Заполните формочки 2/3 марципановой смесью. Сверху выложить полоски теста крест-накрест. Смажьте взбитым яичным желтком.
4. Выпекать при температуре около 190° около 40 минут. Они должны быть золотисто-желтыми.
5. Вы также можете намазать тесто джемом, прежде чем наливать марципан.