Саксонская кухня

Саксонская кухня
Саксонская кухня

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Для теста что-то
Мука 200 гр.
сахар 150 гр.
Сливочное масло 200 гр.
Яйца 2
Молоко что-то
Для начинки что-то
молотый миндаль 200 гр.
Сахарная пудра 150 гр.
корица что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2118 (506); яичный белок 7,7 г; углеводы 50,7 г; Жир 30,4г

Подготовка

Время приготовления:

1 час 30 мин

Общее время:

1 час 30 мин

1. Из ингредиентов теста замесить песочное тесто. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

2. Нагрейте миндаль и сахарную пудру на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не растворятся. Добавьте немного корицы.

3. Раскатать песочное тесто толщиной около 1 см. Вырежьте круглые формы. Выложите тесто в форму для маффинов, чтобы получился высокий бортик. Оставшееся тесто нарежьте полосками. Заполните формочки 2/3 марципановой смесью. Сверху выложить полоски теста крест-накрест. Смажьте взбитым яичным желтком.

4. Выпекать при температуре около 190° около 40 минут. Они должны быть золотисто-желтыми.

5. Вы также можете намазать тесто джемом, прежде чем наливать марципан.