Салат «Бабочка» с фенхелем, прошутто и пармезаном - Рецепты салатов с макаронами

Салат «Бабочка» с фенхелем, прошутто и пармезаном - Рецепты салатов с макаронами
Салат «Бабочка» с фенхелем, прошутто и пармезаном - Рецепты салатов с макаронами

Ингредиенты

  • галстуки-бабочки 1/2 фунта
  • 1 большая луковица фенхеля (около 1 фунта)
  • 1/4 c. оливковое масло
  • 2 ст. лимонный сок
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/4 фунта тонко нарезанной прошутто
  • Один 1/4-фунтовый кусок сыра пармезан

Направления

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите галстуки-бабочки до готовности, около 15 минут. Осушать. Промойте холодной водой и тщательно слейте воду.
  2. В большой миске смешайте галстуки-бабочки, фенхель, масло, лимонный сок, соль и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте прошутто и снова перемешайте.
  3. При подаче разложите салат горкой по тарелкам. Сверху выложите полоски пармезана, нарезанного с помощью овощечистки или тертого пармезана. Посыпьте сыр оставшейся 1/4 чайной ложки перца.
  4. Test-Kitchen Совет: самый простой способ нарезать фенхель - это отрезать стебли, разрезать луковицу пополам от верхушки до корневого конца, положить каждую половинку плоской стороной вниз и нарезать. Если уж на то пошло, это хорошая техника практически для любых круглых фруктов или овощей.
  5. Вино Рекомендовано:Повеселитесь с этим блюдом и попробуйте бутылочку игристого итальянского вина Prosecco. Он должен хорошо сочетаться с фенхелем.