В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите галстуки-бабочки до готовности, около 15 минут. Осушать. Промойте холодной водой и тщательно слейте воду.
В большой миске смешайте галстуки-бабочки, фенхель, масло, лимонный сок, соль и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте прошутто и снова перемешайте.
При подаче разложите салат горкой по тарелкам. Сверху выложите полоски пармезана, нарезанного с помощью овощечистки или тертого пармезана. Посыпьте сыр оставшейся 1/4 чайной ложки перца.
Test-Kitchen Совет: самый простой способ нарезать фенхель - это отрезать стебли, разрезать луковицу пополам от верхушки до корневого конца, положить каждую половинку плоской стороной вниз и нарезать. Если уж на то пошло, это хорошая техника практически для любых круглых фруктов или овощей.
Вино Рекомендовано:Повеселитесь с этим блюдом и попробуйте бутылочку игристого итальянского вина Prosecco. Он должен хорошо сочетаться с фенхелем.