Салат-бар: КРАБ

Салат-бар: КРАБ
Салат-бар: КРАБ

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Креветки в озере 500 гр.
Свежий лайм органический 1 шт
Сливочный крем 300 г
Майонез салатный 50%; Толстый 3 EL
Томатный кетчуп 2 ст.л.
Обезжиренный йогурт 3 EL
Сливки жидкие 100 гр.
Китайский чеснок 1 шт
Вустерширский соус 2 сквирта
Перец разных цветов что-то
Соль по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 533 (127); яичный белок 15,9 г; углеводы 1,3 г; жир 6,5 г

Подготовка

Приготовление:

1. Вымойте лайм……натрите половину кожуры и выбросьте цедру. Выжмите лайм….. поймайте сок.

2. Креветки (креветки) откинуть на дуршлаг….промыть под холодной водой….слить. Перелить в миску и сбрызнуть соком лайма……перемешать…….оставить на 30 минут.

Приготовление:

3. В миске смешайте майонез, йогурт, кетчуп, сметану, жидкие сливки и цедру лайма. Выдавите чеснок и добавьте его. Приправьте 2 дэшами вустерширского соуса и свежемолотым черным перцем.

4. Откиньте креветки на дуршлаг и добавьте в соус……перемешайте….и дайте постоять не менее 2-3 часов. Перед подачей приправьте щепоткой сахара, если хотите…..если любите помягче.

5. Подается с крекерами, ломтиками багета, поджаренными ломтиками тостов или маленькими мультизлаковыми булочками…..как вам нравится.

Примечание:

6. Количество достаточно для 12 - 15 человек в качестве салата для фуршета. …..достаточно в качестве закуски на 6-8 человек…..достаточно в качестве закуски примерно на 10 человек с гарниром.