Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Креветки в озере | 500 гр. |
Свежий лайм органический | 1 шт |
Сливочный крем | 300 г |
Майонез салатный 50%; Толстый | 3 EL |
Томатный кетчуп | 2 ст.л. |
Обезжиренный йогурт | 3 EL |
Сливки жидкие | 100 гр. |
Китайский чеснок | 1 шт |
Вустерширский соус | 2 сквирта |
Перец разных цветов | что-то |
Соль по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 533 (127); яичный белок 15,9 г; углеводы 1,3 г; жир 6,5 г
Подготовка
Приготовление:
1. Вымойте лайм……натрите половину кожуры и выбросьте цедру. Выжмите лайм….. поймайте сок.
2. Креветки (креветки) откинуть на дуршлаг….промыть под холодной водой….слить. Перелить в миску и сбрызнуть соком лайма……перемешать…….оставить на 30 минут.
Приготовление:
3. В миске смешайте майонез, йогурт, кетчуп, сметану, жидкие сливки и цедру лайма. Выдавите чеснок и добавьте его. Приправьте 2 дэшами вустерширского соуса и свежемолотым черным перцем.
4. Откиньте креветки на дуршлаг и добавьте в соус……перемешайте….и дайте постоять не менее 2-3 часов. Перед подачей приправьте щепоткой сахара, если хотите…..если любите помягче.
5. Подается с крекерами, ломтиками багета, поджаренными ломтиками тостов или маленькими мультизлаковыми булочками…..как вам нравится.
Примечание:
6. Количество достаточно для 12 - 15 человек в качестве салата для фуршета. …..достаточно в качестве закуски на 6-8 человек…..достаточно в качестве закуски примерно на 10 человек с гарниром.