Салат Фогерль с грушей, рокфором и кольцами из слоеного теста
Создано cassandra
Салат Фогерль с грушей, рокфором и кольцами из слоеного теста - это не просто угощение. Попробуйте этот рецепт декоративной осени.

Рейтинг: Ø 4.5 (проголосовало 4)
Ингредиенты на 4 порции
1 | Pk | Слоеное тесто (замороженное) |
---|---|---|
1 | ст.л. | кунжут |
1 | TL | Паприка порошок |
1 | приз | Соленые хлопья |
1 | кружка | Салат из птиц |
2 | ПК | груша |
100 | грамм | Сыр рокфор |
1 | ст.л. | Семена подсолнечника |
1 | TL | Семена тыквы |
четвёртая | ст.л. | Белый винный уксус |
2 | ст.л. | Подсолнечное масло |
1 | приз | поваренная соль |
1 | приз | перец |
1 | ст.л. | Дижонская горчица |
1 | ПК | яичный желток |
Обслуживание Calculate Shopping List
категория
Рецепты закусок
время
30 минут. Общее время
15 мин. Время приготовления
15 мин. время готовки
Уровень сложности
легко
Другие категории
- Рецепты выпечки
- Австрийские рецепты
- Рецепты закусок
- Секретные рецепты
подготовка
- Для колец из слоеного теста: сначала раскатайте слоеное тесто, нарежьте полоски толщиной примерно 3-5 см, оберните вокруг металлической коробки (например, упаковки для спиртных напитков), смажьте концы взбитым яичным желтком и хорошо прижмите.
- Форму с кольцами из слоеного теста поставить на противень, смажьте кольца яйцом и посыпьте паприкой, кунжутом и солеными хлопьями.
- Выпекать в духовке, разогретой до 150 градусов сверху / снизу, примерно 10–12 минут, пока кольца не станут коричневыми. Вынуть, дать остыть, вынуть из формы и подавать на тарелках в вертикальном положении.
- Тем временем очистите и промойте салат, дайте ему высохнуть и залейте маринадом из уксуса, масла, дижонской горчицы, соли и перца. Распределите по кольцам.
- Грушу помыть, нарезать тонкими ломтиками, удалить сердцевину. Развернитесь веером рядом с кольцами. Выложите раскрошенный рокфор, семечки и тыквенные семечки по салату и подавайте.
Советы по рецепту
В качестве стартера идет очень хорошо.