2 ст. плюс 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
3 филе анчоусов
2 зубчика чеснока
1 красный болгарский перец
1/2 c. нарезанный базилик
Направления
Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте фузилли, периодически помешивая, до состояния al dente. Слейте воду и переложите в большую миску.
Тем временем смажьте срезы кабачков 1 столовой ложкой лимонного сока и приправьте солью и перцем. Обжарьте кабачки срезом вниз на умеренно сильном огне, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Переверните кабачки и переместите их по бокам гриля. Смажьте куриные грудки 2 чайными ложками оливкового масла и приправьте их солью и перцем. Положите куриные грудки в центр гриля и жарьте до готовности, перевернув один раз, около 10 минут. Переложите курицу и кабачки на тарелку и дайте постоять 5 минут.
В небольшой миске смешайте очень мелко нарезанные анчоусы, измельченный чеснок и оставшиеся 2ложки лимонного сока и оливкового масла; приправить солью и перцем.
Нарежьте курицу и кабачки небольшими кусочками и добавьте их к фузилли. Добавьте красный перец и соус из анчоусов и хорошо перемешайте. Посыпьте сверху базиликом, приправьте солью и перцем, снова перемешайте и подавайте.