Салат из баранины с карамелизированными грецкими орехами и полосками бекона из кабана

Салат из баранины с карамелизированными грецкими орехами и полосками бекона из кабана
Салат из баранины с карамелизированными грецкими орехами и полосками бекона из кабана

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Винегрет
Кунжутное масло 5 EL
Оливковое масло 5 EL
Старый бальзамический уксус 3 EL
Бальзамико с лимоном 2 ст.л.
Лук 1 штука
Горчичный соус из красного инжира 1 EL
Соль 1 щипок
Перец с мельницы 1 щипок
Салат
Грецкие орехи в скорлупе 600г
Сливочное масло 30г
Сахарная пудра 2 ст.л.
мед пряный 2 ст.л.
кукурузный салат 300г
Бекон из дикого кабана тонко нарезанный 100г
Оливковое масло 1 выстрел
Сушеный перец 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1930 (461); яичный белок 11,6 г; углеводы 4,6 г; Жир 44,6 г

Подготовка

Винегрет

1. Для винегрета энергично перемешайте венчиком кунжутное масло, оливковое масло, старый бальзамический уксус и лимонный бальзамический уксус. Затем очистите лук и нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте нарезанный лук и горчицу из красного инжира и перемешайте. Приправить солью и свежемолотым перцем.

Салат

2. Разломайте грецкие орехи и мелко нарежьте их на деревянной доске с помощью измельчителя или ножа. Нагрейте масло, сахарную пудру и мед в кастрюле, постоянно помешивая, чтобы смесь растворилась и смешалась. Добавьте измельченные грецкие орехи и постоянно помешивайте. Продолжайте помешивать на умеренном огне, пока грецкие орехи не станут слегка коричневыми. Снимите прямо со сковороды и поместите отдельно в миску. Внимание: грецкие орехи быстро подгорают!

3. Теперь вымойте и очистите салат из баранины и разложите по тарелкам. Смешайте масло, бальзамический уксус, соль и перец в винегрет. Ягоды красного перца растолочь в ступке. Затем сбрызните соусом винегрет и посыпьте карамелизированными грецкими орехами. Разбросайте измельченные ягоды красного перца по краю тарелки в качестве украшения.

4. Обжарить бекон кабана на раскаленном оливковом масле на сковороде, несколько раз переворачивая, пока бекон не станет хрустящим с обеих сторон. Готовый салат из баранины горячим вылить на стол и сразу подавать!