Салат из белой фасоли с острыми жареными помидорами и брокколи Рецепт

Салат из белой фасоли с острыми жареными помидорами и брокколи Рецепт
Салат из белой фасоли с острыми жареными помидорами и брокколи Рецепт

Ингредиенты

  • 2 пучка брокколи
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 ч. л. Крупная соль
  • 1 фунт больших помидоров черри
  • 1 ст. крупно нарезанного свежего орегано
  • 1/4 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 1 1/2 ч. л. Дижонская горчица
  • 1 ст. красный винный уксус
  • 1 ч. л. свежий лимонный сок
  • Свежемолотый перец
  • 2 c. крупная белая фасоль в банках или консервах
  • 2 унции. молодой шпинат

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смешайте вместе брокколи, половину чеснока, 2 чайные ложки масла и 1/4 чайной ложки соли и разложите на противне с бортиками. Запекайте, пока брокколи не станет мягкой, от 15 до 20 минут. Переложить на тарелку; дайте полностью остыть.
  2. Смешайте помидоры, оставшийся чеснок, орегано, хлопья красного перца, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку масла. Разложить на противне. Запекайте, пока помидоры не станут мягкими, а кожица не начнет морщиться, от 15 до 20 минут. Переложить на тарелку; дайте полностью остыть.
  3. В маленькой миске взбейте горчицу, уксус и лимонный сок. Взбейте оставшиеся 2 чайные ложки масла; сезон сперец.
  4. Непосредственно перед подачей смешайте фасоль, брокколи, помидоры, шпинат и заправку. Салат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 8 часов.