Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смешайте вместе брокколи, половину чеснока, 2 чайные ложки масла и 1/4 чайной ложки соли и разложите на противне с бортиками. Запекайте, пока брокколи не станет мягкой, от 15 до 20 минут. Переложить на тарелку; дайте полностью остыть.
Смешайте помидоры, оставшийся чеснок, орегано, хлопья красного перца, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку масла. Разложить на противне. Запекайте, пока помидоры не станут мягкими, а кожица не начнет морщиться, от 15 до 20 минут. Переложить на тарелку; дайте полностью остыть.
В маленькой миске взбейте горчицу, уксус и лимонный сок. Взбейте оставшиеся 2 чайные ложки масла; сезон сперец.
Непосредственно перед подачей смешайте фасоль, брокколи, помидоры, шпинат и заправку. Салат можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 8 часов.