Салат из белых анчоусов и хрустящего хлеба из лаваша - Рецепты чесночно-сметанной заправки - Рецепты салата из лаваша с анчоусами и эндивием

Салат из белых анчоусов и хрустящего хлеба из лаваша - Рецепты чесночно-сметанной заправки - Рецепты салата из лаваша с анчоусами и эндивием
Салат из белых анчоусов и хрустящего хлеба из лаваша - Рецепты чесночно-сметанной заправки - Рецепты салата из лаваша с анчоусами и эндивием

Ингредиенты

  • 2 6-дюймовые лаваши
  • 4 ст. несоленое масло
  • 1 средний лук-шалот
  • 1 1/2 ст. белый бальзамический уксус или бальзамический уксус
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3/4 c. сметана
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и свежемолотый белый перец
  • 2 больших бельгийских эндивия
  • 12 маринованных белых анчоусов

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Разложите питы на противне шероховатой стороной вверх и смажьте каждый круг 1 столовой ложкой сливочного масла. Выпекать около 8 минут, до хрустящей корочки. Дать остыть и разломать на крупные кусочки.
  2. Тем временем в небольшой миске замочите лук-шалот в уксусе на 5 минут. Добавьте оливковое масло, затем добавьте сметану и чеснок, приправьте солью и перцем.
  3. В большой миске смешайте цикорий с анчоусами и поджаренной питой. Добавьте сметанную заправку и хорошо перемешайте. Выложите на 4 тарелки и подавайте.
  4. Рекомендация по вину: Белые анчоусы великолепно сочетаются с кавой, доступным по цене испанским игристым вином с землистым оттенком. Одним из лучших является Gramona Gran Cuvée 2002 года с ароматом пряных яблок и слегка сладковатым послевкусием.