1 1/2 ст. белый бальзамический уксус или бальзамический уксус
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
3/4 c. сметана
1 зубчик чеснока
Соль и свежемолотый белый перец
2 больших бельгийских эндивия
12 маринованных белых анчоусов
Направления
Разогрейте духовку до 350°F. Разложите питы на противне шероховатой стороной вверх и смажьте каждый круг 1 столовой ложкой сливочного масла. Выпекать около 8 минут, до хрустящей корочки. Дать остыть и разломать на крупные кусочки.
Тем временем в небольшой миске замочите лук-шалот в уксусе на 5 минут. Добавьте оливковое масло, затем добавьте сметану и чеснок, приправьте солью и перцем.
В большой миске смешайте цикорий с анчоусами и поджаренной питой. Добавьте сметанную заправку и хорошо перемешайте. Выложите на 4 тарелки и подавайте.
Рекомендация по вину: Белые анчоусы великолепно сочетаются с кавой, доступным по цене испанским игристым вином с землистым оттенком. Одним из лучших является Gramona Gran Cuvée 2002 года с ароматом пряных яблок и слегка сладковатым послевкусием.