Салат из бирманской дыни с кунжутно-имбирным уксусом Рецепт

Салат из бирманской дыни с кунжутно-имбирным уксусом Рецепт
Салат из бирманской дыни с кунжутно-имбирным уксусом Рецепт

Ингредиенты

  • 2 ст. Мелко натертый несладкий кокос
  • 2 ст. семена белого кунжута
  • 1/2 c. арахисовое масло
  • 1/4 c. имбирь
  • 1/4 c. сок лайма
  • 1 1/2 ст. рыбный соус
  • 1 1/2 ст. сахар
  • 2 лука-шалота
  • 2 ст. мука
  • кошерная соль
  • 3 c. дыня
  • c. арахис
  • 1/4 c. базилик
  • 1/4 c. кинза

Направления

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте кокосовую стружку и обжарьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты. Выньте и отложите в сторону.
  2. Чтобы приготовить заправку: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте семена кунжута в сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте 1/4 стакана арахисового масла и имбирь; готовьте, часто помешивая, пока не станет очень ароматным, от 2 до 3 минут. Переложите в большую жаропрочную миску и добавьте сок лайма, рыбный соус и сахар; отложить.
  3. В средней миске смешайте лук-шалот с мукой; стряхнуть лишнюю муку. Нагрейте оставшуюся 1/4 стакана арахисового масла в большой сковороде на среднем огне, около 30 секунд. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до темно-золотистого цвета, 5-7 минут. Застелите тарелку бумажными полотенцами. С помощью шумовки переложите лук-шалот на тарелку и посолите по вкусу; отложите остывать.
  4. Чтобы приготовить салат: Смешайте заправку, дыню, арахис, зелень, кокосовый орех и лук-шалот; солить по вкусу. Хорошо перемешайте; подавать немедленно.