Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте кокосовую стружку и обжарьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты. Выньте и отложите в сторону.
Чтобы приготовить заправку: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте семена кунжута в сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте 1/4 стакана арахисового масла и имбирь; готовьте, часто помешивая, пока не станет очень ароматным, от 2 до 3 минут. Переложите в большую жаропрочную миску и добавьте сок лайма, рыбный соус и сахар; отложить.
В средней миске смешайте лук-шалот с мукой; стряхнуть лишнюю муку. Нагрейте оставшуюся 1/4 стакана арахисового масла в большой сковороде на среднем огне, около 30 секунд. Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до темно-золотистого цвета, 5-7 минут. Застелите тарелку бумажными полотенцами. С помощью шумовки переложите лук-шалот на тарелку и посолите по вкусу; отложите остывать.
Чтобы приготовить салат: Смешайте заправку, дыню, арахис, зелень, кокосовый орех и лук-шалот; солить по вкусу. Хорошо перемешайте; подавать немедленно.