Салат из брокколи с жареным миндалем и жареными каперсами

Салат из брокколи с жареным миндалем и жареными каперсами
Салат из брокколи с жареным миндалем и жареными каперсами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Брокколи свежая 400г
Зеленый лук 1
лук 2 стебля
Горчица средней остроты 2 ст.л.
Уксус 1 выстрел
Оливковое масло с лимоном 3 EL
Морская соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
сахар что-то
Лимон 0, 5
Дробленый миндаль 8 EL
Каперсы 1 рюмочка
Подсолнечное масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 133 (32); яичный белок 3,8 г; углеводы 3,0 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Очистите, вымойте и нарежьте брокколи на небольшие кусочки и бланшируйте в подсоленной воде. Освежиться в подсоленной ледяной воде. Мелко нарежьте зеленый лук. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.

2. Выжмите лимон и смешайте сок с оливковым маслом, горчицей, уксусом, солью, перцем, зеленым луком и сахаром. Вылейте заправку и кольца зеленого лука на брокколи и перемешайте.

3. Миндаль нарезанный на сковороде без; жареный жир. Выложите каперсы на кухонную бумагу, обсушите и разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Добавьте каперсы и обжарьте до хрустящей корочки. Достаньте ковшом и снова выложите на бумажные полотенца.

4. Вмешайте миндаль в салат. Приправить салат солью и перцем. Разложите по тарелкам и посыпьте жареными каперсами.