Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Брокколи свежая | 400г |
| Зеленый лук | 1 |
| лук | 2 стебля |
| Горчица средней остроты | 2 ст.л. |
| Уксус | 1 выстрел |
| Оливковое масло с лимоном | 3 EL |
| Морская соль | что-то |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| сахар | что-то |
| Лимон | 0, 5 |
| Дробленый миндаль | 8 EL |
| Каперсы | 1 рюмочка |
| Подсолнечное масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 133 (32); яичный белок 3,8 г; углеводы 3,0 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Очистите, вымойте и нарежьте брокколи на небольшие кусочки и бланшируйте в подсоленной воде. Освежиться в подсоленной ледяной воде. Мелко нарежьте зеленый лук. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами.
2. Выжмите лимон и смешайте сок с оливковым маслом, горчицей, уксусом, солью, перцем, зеленым луком и сахаром. Вылейте заправку и кольца зеленого лука на брокколи и перемешайте.
3. Миндаль нарезанный на сковороде без; жареный жир. Выложите каперсы на кухонную бумагу, обсушите и разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Добавьте каперсы и обжарьте до хрустящей корочки. Достаньте ковшом и снова выложите на бумажные полотенца.
4. Вмешайте миндаль в салат. Приправить салат солью и перцем. Разложите по тарелкам и посыпьте жареными каперсами.