Салат из булгура с финиковыми помидорами и нутом

Салат из булгура с финиковыми помидорами и нутом
Салат из булгура с финиковыми помидорами и нутом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Булгур 2 чашки
Помидоры с финиками 500 грамм
Сушеный нут 250 грамм
Сушеная фасоль 250 грамм
Зеленый лук 1 лад
семена фенхеля 2 чайные ложки
Тмин 2 чайные ложки
Семена кориандра 2 чайные ложки
Пири-Пири или кайенский перец 1 чайная ложка
соль, перец, немного сахара что-то
Оливковое масло, легкий бальзамический уксус что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 235 (56); яичный белок 2,9 г; углеводы 8,3 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Замочите нут и фасоль в воде накануне вечером.

2. На следующий день отварить оба в несоленой воде (ок. 1-1,5 часа), затем слить и дать остыть.

3. Возьмите помидоры с финиками и нарежьте зеленый лук кольцами. Приготовьте булгур согласно инструкции на упаковке и дайте ему остыть.

4. Раздавите семена фенхеля, тмина и кориандра в ступке пестиком. Смешайте все с пири-пири, солью, перцем, небольшим количеством сахара, оливковым маслом, бальзамическим уксусом и небольшим количеством воды, чтобы получилась заправка для салата. Добавьте нут, фасоль, помидоры и кольца зеленого лука и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте булгур и дайте ему немного постоять.