Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Булгур | 2 чашки |
Помидоры с финиками | 500 грамм |
Сушеный нут | 250 грамм |
Сушеная фасоль | 250 грамм |
Зеленый лук | 1 лад |
семена фенхеля | 2 чайные ложки |
Тмин | 2 чайные ложки |
Семена кориандра | 2 чайные ложки |
Пири-Пири или кайенский перец | 1 чайная ложка |
соль, перец, немного сахара | что-то |
Оливковое масло, легкий бальзамический уксус | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 235 (56); яичный белок 2,9 г; углеводы 8,3 г; Жир 1,1 г
Подготовка
1. Замочите нут и фасоль в воде накануне вечером.
2. На следующий день отварить оба в несоленой воде (ок. 1-1,5 часа), затем слить и дать остыть.
3. Возьмите помидоры с финиками и нарежьте зеленый лук кольцами. Приготовьте булгур согласно инструкции на упаковке и дайте ему остыть.
4. Раздавите семена фенхеля, тмина и кориандра в ступке пестиком. Смешайте все с пири-пири, солью, перцем, небольшим количеством сахара, оливковым маслом, бальзамическим уксусом и небольшим количеством воды, чтобы получилась заправка для салата. Добавьте нут, фасоль, помидоры и кольца зеленого лука и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте булгур и дайте ему немного постоять.