Салат из булгура с корицей и мятным соусом

Салат из булгура с корицей и мятным соусом
Салат из булгура с корицей и мятным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Булгур 125 гр.
винные томаты 400 гр.
Огурец 300 гр.
Лук 1 шт
Петрушка гладкая свежая 1 лад
Соль 1TL
Мятный двор 1 лад
Свежевыжатый лимонный сок 5 EL
милая 1 EL
Оливковое масло 5 EL
Соль 1 щипок
Перец с мельницы 1 щипок
корица 1TL
Изюм 100 гр.
Обезжиренный йогурт 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 370 (88); яичный белок 2,1 г; углеводы 18,4 г; Жир 0,4г

Подготовка

1. В 250 мл кипятка положите булгур, корицу и 1 чайную ложку соли, накройте крышкой и оставьте набухать примерно на 20 минут на самом слабом огне. Затем откиньте на дуршлаг.

2. Помидоры нарезать кусочками примерно по 2 см. Мелко нарежьте лук. Огурцы разрезать вдоль на четыре части и нарезать на кусочки размером примерно 1 см. Оборвите листья петрушки, промойте и высушите.

3. Для мятного соуса смешайте лимонный сок, 3 столовые ложки воды, йогурт, мед, перец и соль, добавьте оливковое масло и снова перемешайте. Сорвите листья мяты, нарежьте и смешайте с соусом. Салат лучше оставить на некоторое время пропитаться. Все смешать, дать постоять и подавать.