Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Булгур | 125 гр. |
винные томаты | 400 гр. |
Огурец | 300 гр. |
Лук | 1 шт |
Петрушка гладкая свежая | 1 лад |
Соль | 1TL |
Мятный двор | 1 лад |
Свежевыжатый лимонный сок | 5 EL |
милая | 1 EL |
Оливковое масло | 5 EL |
Соль | 1 щипок |
Перец с мельницы | 1 щипок |
корица | 1TL |
Изюм | 100 гр. |
Обезжиренный йогурт | 3 EL |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 370 (88); яичный белок 2,1 г; углеводы 18,4 г; Жир 0,4г
Подготовка
1. В 250 мл кипятка положите булгур, корицу и 1 чайную ложку соли, накройте крышкой и оставьте набухать примерно на 20 минут на самом слабом огне. Затем откиньте на дуршлаг.
2. Помидоры нарезать кусочками примерно по 2 см. Мелко нарежьте лук. Огурцы разрезать вдоль на четыре части и нарезать на кусочки размером примерно 1 см. Оборвите листья петрушки, промойте и высушите.
3. Для мятного соуса смешайте лимонный сок, 3 столовые ложки воды, йогурт, мед, перец и соль, добавьте оливковое масло и снова перемешайте. Сорвите листья мяты, нарежьте и смешайте с соусом. Салат лучше оставить на некоторое время пропитаться. Все смешать, дать постоять и подавать.