Салат из булгура с обжаренными овощами Рецепт

Салат из булгура с обжаренными овощами Рецепт
Салат из булгура с обжаренными овощами Рецепт

Ингредиенты

  • 2 c. крупный булгур
  • 2 c. горячая вода
  • 1 средний кабачок
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. томатная паста
  • 1/4 c. свежий лимонный сок
  • 1/2 среднего огурца
  • молотый красный перец

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой миске залейте булгур горячей водой. Накройте миску тарелкой и дайте постоять, пока вода не впитается и булгур не станет мягким, около 20 минут.
  2. Тем временем на большом противне с бортиками сбрызните кабачки, морковь, лук и болгарский перец 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Запекайте около 15 минут, пока овощи слегка не размягчатся; дайте остыть.
  3. Взрыхлить булгур вилкой. Вмешайте томатную пасту. Добавьте обжаренные овощи, лимонный сок, огурец и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте солью, черным перцем и молотым красным перцем. Подавать комнатной температуры или слегка охлажденным.