Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В большой миске залейте булгур горячей водой. Накройте миску тарелкой и дайте постоять, пока вода не впитается и булгур не станет мягким, около 20 минут.
Тем временем на большом противне с бортиками сбрызните кабачки, морковь, лук и болгарский перец 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Запекайте около 15 минут, пока овощи слегка не размягчатся; дайте остыть.
Взрыхлить булгур вилкой. Вмешайте томатную пасту. Добавьте обжаренные овощи, лимонный сок, огурец и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте солью, черным перцем и молотым красным перцем. Подавать комнатной температуры или слегка охлажденным.