Салат из чечевицы с жареным халлуми Рецепт

Салат из чечевицы с жареным халлуми Рецепт
Салат из чечевицы с жареным халлуми Рецепт
Anonim

Ингредиенты

  • 8 чашек тонко нарезанной (около 1/4 дюйма) капусты лацинато (из 2 пучков)
  • ¼ чашки плюс 3 ст. нейтральное масло (например, масло из виноградных косточек), разделенное
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока (около 1 1/2 ч. л.)
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 большой (10 унций) помидор семейной реликвии, нарезанный на 1 дюйм. куски
  • 1 (8,8 унции) уп. сыр халлуми, нарезанный на 1/2 дюйма. ломтики
  • 2 чашки приготовленной черной или зеленой чечевицы

Направления

  • Шаг 1. Поместите капусту, 2 столовые ложки масла и 1 чайную ложку соли в большую миску. Руками помассируйте капусту, пока она не будет равномерно покрыта маслом и слегка не увянет, около 30 секунд. Отложите.
  • Шаг 2. Нагрейте среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте семена кориандра и обжаривайте, периодически помешивая, пока не появится аромат и слегка не потемнеет, 2–3 минуты. Переложите семена на разделочную доску. С помощью ступки и пестика или дна миски слегка раздавите семена.
  • Шаг 3. Добавьте измельченные семена кориандра, красный винный уксус, чеснок, перец, 1/4 стакана масла и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в среднюю миску., и взбить вместе. Добавьте помидоры и перемешайте, чтобы покрыть заправкой; отложить.
  • Шаг 4. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на сильном огне. Добавьте халлуми и жарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета и хрустящей корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите ломтики на тарелку и дайте постоять, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, 2–3 минуты. Нарезать на 1/2-дюймовые кусочки.
  • Шаг 5. Добавьте халлуми, чечевицу и помидоры с соусом винегрет в большую миску с капустой; перемешайте, чтобы объединить.