
Этот сытный салат хорош как в горячем, так и в холодном виде. Жареный перец придает ему цвет и сильный аромат, который усиливается луком и бальзамическим уксусом.
Сырье
- чечевица (пуй) 250 г
- перец (красный, желтый, зеленый) 3 шт
- лук (крупный) 1 шт
- масло 1 ложка
- соль
- перец
- бальзамический уксус
- петрушка (нарезанная) 1 горсть
Процесс подготовки
- Отварите чечевицу в большом количестве воды в течение примерно 20 минут, пока она не станет мягкой, затем слейте воду. Тем временем нарежьте перец и лук небольшими кусочками и обжарьте в горячем масле, пока края не начнут немного подрумяниваться - не готовьте до полной мягкости.
- Перемешайте жареные овощи с теплой чечевицей, посолите и поперчите и полейте бальзамическим уксусом. Посыпать петрушкой и сразу подавать.
- Приготовление бальзамического винегрета: 4 части оливкового масла первого холодного отжима, 1 часть бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, разрезанного пополам или - для более острого вкуса - раздавленного, 1 чайная ложка горчицы, соль и перец в контейнере с плотной крышкой и хорошо встряхнуть. С его помощью можно сильно влиять на итоговый вкус еды.