Салат из чечевицы с жареным перцем

Салат из чечевицы с жареным перцем
Салат из чечевицы с жареным перцем
Салат из чечевицы с жареным перцем
Салат из чечевицы с жареным перцем

Этот сытный салат хорош как в горячем, так и в холодном виде. Жареный перец придает ему цвет и сильный аромат, который усиливается луком и бальзамическим уксусом.

Сырье

  • чечевица (пуй) 250 г
  • перец (красный, желтый, зеленый) 3 шт
  • лук (крупный) 1 шт
  • масло 1 ложка
  • соль
  • перец
  • бальзамический уксус
  • петрушка (нарезанная) 1 горсть

Процесс подготовки

  1. Отварите чечевицу в большом количестве воды в течение примерно 20 минут, пока она не станет мягкой, затем слейте воду. Тем временем нарежьте перец и лук небольшими кусочками и обжарьте в горячем масле, пока края не начнут немного подрумяниваться - не готовьте до полной мягкости.
  2. Перемешайте жареные овощи с теплой чечевицей, посолите и поперчите и полейте бальзамическим уксусом. Посыпать петрушкой и сразу подавать.
  3. Приготовление бальзамического винегрета: 4 части оливкового масла первого холодного отжима, 1 часть бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, разрезанного пополам или - для более острого вкуса - раздавленного, 1 чайная ложка горчицы, соль и перец в контейнере с плотной крышкой и хорошо встряхнуть. С его помощью можно сильно влиять на итоговый вкус еды.