Салат из черной фасоли и желтого риса - Карибские рецепты

Салат из черной фасоли и желтого риса - Карибские рецепты
Салат из черной фасоли и желтого риса - Карибские рецепты

Ингредиенты

  • 3 ст. Масло для жарки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. куркума
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1 1/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 c. рис длиннозерный
  • 2 3/4 c. вода
  • 1 лавровый лист
  • 1 c. высушенная и промытая консервированная черная фасоль (из одной банки на 15 унций)
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 ст. Винный уксус
  • 1/4 c. рубленой свежей петрушки
  • 1 лайм

Направления

  1. В средней кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок, куркуму, тмин, 1 чайную ложку соли, черный перец и рис. Готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут.
  2. Добавить воду и лавровый лист; довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока вся жидкость не впитается и рис не будет готов, около 20 минут. Удалите лавровый лист.
  3. В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте рис, фасоль, болгарский перец и помидоры. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и 1/4 чайной ложки соли, уксус и петрушку. Аккуратно перемешайте. Подавать с лаймомклинья, если используете.
  4. Вино Рекомендация: к этому салату хорошо подойдет неприхотливое, обильно фруктовое и крепкое красное вино. Отправляйтесь в Австралию за одним из ее многочисленных восхитительных ширазов, которые просто источают вкус ежевики и шоколада. Часто они также имеют невероятные значения.