Салат из диких трав на апельсиновом карпаччо с бурратой и карамелизированными помидорами

Салат из диких трав на апельсиновом карпаччо с бурратой и карамелизированными помидорами
Салат из диких трав на апельсиновом карпаччо с бурратой и карамелизированными помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Салат из диких трав 250г
Оливковое масло 3 EL
Бальзамико 2 ст.л.
Вода 1 EL
Сок лайма 1 EL
Горчица 1TL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
карри порошок 1 щипок
Апельсины 3 шт
Буррата (итальянский сливочный сыр) 5 шт
Помидоры черри 15 шт
Сахарная пудра 3 EL
Бальзамико 2 ст.л.
Вода 1 EL
Кедровые орехи 30г
маслины без косточек 70 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 419 (100); яичный белок 3,3 г; углеводы 3,0 г; Жир 8,1 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

5 минОбщее время:

35 мин

1. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, воду и сок лайма и дайте заправке постоять. Вымойте салат из диких трав и смешайте с заправкой. Апельсины очистить и нарезать тонкими ломтиками. Положите 4 ломтика на тарелку и положите сверху салат из маринованных диких трав.

2. Кедровые орешки и маслины измельчите и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Растопите сахарную пудру на сковороде, деглазируйте бальзамическим уксусом и водой и обваляйте в ней помидоры черри со всех сторон. Разложите помидоры черри на тарелке, разрежьте буррату посередине и положите на салат. Сверху посыпать кедровыми орешками/оливками.