Салат из дыни и рукколы с пармской ветчиной, овечьим сыром и грецкими орехами

Салат из дыни и рукколы с пармской ветчиной, овечьим сыром и грецкими орехами
Салат из дыни и рукколы с пармской ветчиной, овечьим сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Руккола 800 гр.
Медовая дыня 1 штука
Пеперони красная средне острая 5 штук
Лук красный 4 штуки
Пармская ветчина 250 гр.
Овечий сыр 400 гр.
Бальзамико Бьянко 6 EL
Масло грецкого ореха 4 ст.л.
Лаймовое масло 4 ст.л.
Акациевый мед 3 EL
Жареные грецкие орехи 200 гр.
Черный перец что-то
Соль что-то
красный перец по необходимости 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 907 (217); яичный белок 10,4 г; углеводы 2,5 г; Жир 18,4 г

Подготовка

1. Видео рецепта:

2. Разрежьте дыню на мелкие кусочки.

3. Поджарьте грецкие орехи на сковороде, затем крупно нарежьте.

4. Смешайте бальзамический уксус, масло грецкого ореха, масло лайма, акациевый мед, перец и соль в заправку. В зависимости от вашего вкуса количество, конечно, может варьироваться.

5.1 Перец нарезать небольшими кусочками. Выложите оставшиеся перцы поверх салата для украшения позже.

6. Нарежьте лук кольцами, пармскую ветчину порвите на полоски, сыр фета покрошите на мелкие кусочки.

7. Смешайте дыню, лук и пепперони с заправкой и оставьте под крышкой минимум на 1 час.

8. Переложите рукколу на серебряное блюдо непосредственно перед подачей на стол. При необходимости вы также можете использовать противень для выпечки, чтобы его можно было легко транспортировать или расположить прямо на тарелках, если это не буфет. Распределите смесь по ракете. Лучше всего убедиться, что вы заполнили ракеткой только края, это выглядит красивее.