Приготовить винегрет: Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните чеснок 1 чайной ложкой масла. Завернуть в пергамент, затем в фольгу. Выпекать до мягкости, около 30 минут. Чеснок выдавить из шелухи. Размять до получения однородной массы.
Смешайте оставшиеся ингредиенты с 1 столовой ложкой жареного чеснока и оставшимися 2 чайными ложками масла.
Приготовьте салат: Приготовьте ванну с ледяной водой. Отварите фасоль в большой кастрюле с кипящей водой в течение 2 минут. С помощью шумовки переложите фасоль в баню с ледяной водой. Дайте полностью остыть и достаньте шумовкой. Варить кукурузу в той же кастрюле в течение 1 минуты и откинуть на дуршлаг. Очистите бобы от тонкой скорлупы.
Смешайте огурец, лук, петрушку, фету, фасоль и кукурузу свинегрет.