Салат из фасоли Фава с запеченным чесноком и соусом винегрет Рецепт

Салат из фасоли Фава с запеченным чесноком и соусом винегрет Рецепт
Салат из фасоли Фава с запеченным чесноком и соусом винегрет Рецепт

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 ст. красный винный уксус
  • 3/4 ч. л. Крупная соль
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3/4 c. грецкие орехи
  • Свежемолотый перец
  • 1 фунт свежей стручковой фасоли
  • 2 c. свежие зерна кукурузы
  • 1 средний огурец
  • 1/2 c. красный лук
  • 2 ст. нарезанная свежая петрушка
  • 2 унции. сыр фета

Направления

  1. Приготовить винегрет: Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните чеснок 1 чайной ложкой масла. Завернуть в пергамент, затем в фольгу. Выпекать до мягкости, около 30 минут. Чеснок выдавить из шелухи. Размять до получения однородной массы.
  2. Смешайте оставшиеся ингредиенты с 1 столовой ложкой жареного чеснока и оставшимися 2 чайными ложками масла.
  3. Приготовьте салат: Приготовьте ванну с ледяной водой. Отварите фасоль в большой кастрюле с кипящей водой в течение 2 минут. С помощью шумовки переложите фасоль в баню с ледяной водой. Дайте полностью остыть и достаньте шумовкой. Варить кукурузу в той же кастрюле в течение 1 минуты и откинуть на дуршлаг. Очистите бобы от тонкой скорлупы.
  4. Смешайте огурец, лук, петрушку, фету, фасоль и кукурузу свинегрет.