Салат из кабачков и спагетти с кедровыми орешками и эстрагоном

Салат из кабачков и спагетти с кедровыми орешками и эстрагоном
Салат из кабачков и спагетти с кедровыми орешками и эстрагоном

Ингредиенты

  • 1/2 c. кедровые орехи
  • 3 больших тыквенных спагетти
  • c. оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 c. вода
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 3 ст. белый винный уксус
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1 ст. свежевыжатый лимонный сок
  • 1 ч. л. нарезанный тимьян
  • 1 щепотка молотого красного перца
  • 2 ст. нарезанный эстрагон
  • 4 унции. queso fresco или рикотта салата

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Выложите кедровые орехи в форму для пирога и запекайте около 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переложите на тарелку и дайте остыть.
  2. Разложите половинки тыквы-спагетти срезом вверх на 2 больших противнях с бортиками. Сбрызните оливковым маслом первого отжима и приправьте солью и перцем. Переверните тыкву срезом вниз и налейте воду и вино в кастрюли. Запекайте около 50 минут, пока тыква не станет едва мягкой. Переверните тыкву срезом вверх и дайте остыть, пока она не станет теплой.
  3. В небольшой миске смешайте белый винный уксус с лимонной цедрой и лимонным соком, тимьяном имолотый красный перец. Взбейте 2/3 стакана оливкового масла; приправить солью и перцем.
  4. Работая над большой миской, используя вилку, соскребите тыкву-спагетти, отделив нити. Вылейте заправку на тыкву и перемешайте. Добавьте эстрагон, queso fresco и кедровые орехи и снова перемешайте. Подавать сразу же.