Разогрейте духовку до 350°F. Выложите кедровые орехи в форму для пирога и запекайте около 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переложите на тарелку и дайте остыть.
Разложите половинки тыквы-спагетти срезом вверх на 2 больших противнях с бортиками. Сбрызните оливковым маслом первого отжима и приправьте солью и перцем. Переверните тыкву срезом вниз и налейте воду и вино в кастрюли. Запекайте около 50 минут, пока тыква не станет едва мягкой. Переверните тыкву срезом вверх и дайте остыть, пока она не станет теплой.
В небольшой миске смешайте белый винный уксус с лимонной цедрой и лимонным соком, тимьяном имолотый красный перец. Взбейте 2/3 стакана оливкового масла; приправить солью и перцем.
Работая над большой миской, используя вилку, соскребите тыкву-спагетти, отделив нити. Вылейте заправку на тыкву и перемешайте. Добавьте эстрагон, queso fresco и кедровые орехи и снова перемешайте. Подавать сразу же.