Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| смородина | 50g |
| Красный винный уксус | 2 ст.л. |
| Кальмар (Octopus sp.) Мясо свежее, потрошеное | 6 |
| Оливковое масло холодного отжима | 2 ст.л. |
| красный лук, тонко нарезанный | 1 |
| белое сухое вино | 250мл |
| Помидоры, очищенные, без семян и нарезанные | 3 |
| маслины | 1 горсть |
| петрушка плоская, нарезанная | что-то |
| дробленые кедровые орешки | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 276 (66); яичный белок 11,2 г; углеводы 3,0 г; Жир 0,7г
Подготовка
- Разогрейте духовку до 180 градусов - Замочите смородину в красном винном уксусе на 30 минут, затем слейте воду - Отрежьте щупальца и отложите в сторону - Нарежьте тело кальмара на кусочки размером 5 x 5 см и положите в форма для запеканки - Масло, лук, белое вино, добавить помидоры и готовить в духовке около 1 часа - добавить щупальца и оливки и готовить еще 15 минут - добавить петрушку, кедровые орехи и смородину и приправить перцем _ оставить остудить до комнатной температуры и подавать на стол, очень вкусно!!!