Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Список покупок | |
| Осьминог свежий | 1 штука |
| Кальмар целиком и креветки | 8 штук |
| Помидоры средние | 5 штук |
| Желтый перец | 1 штука |
| Сливочный салат | 1 штука |
| Лук | 2 штуки |
| Лимонный фреш | 1 штука |
| Чеснок свежий | 2 штуки |
| Петрушка гладкая свежая | 1 лад |
| Медовый бальзамический | что-то |
| рапсовое масло | что-то |
| Багет | что-то |
| Белое сухое вино | 2 стакана |
| Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1242 (297); яичный белок 2,6 г; углеводы 14,1 г; Жир 25,5г
Подготовка
Подготовить кальмара
1. Кальмара и осьминога покупаю свежими у рыботорговца (ВНИМАНИЕ: в трубочках есть продольная гладкая косточка) Кальмара предварительно тщательно промываю под проточной водой и отделите щупальца от трубки и удалите тонкую коричневатую кожицу, если необходимо внутри и снаружи. Промываю осьминога и отделяю голову от трубки и щупалец (ВНИМАНИЕ: «зуб» находится посередине щупалец, его просто выдавливаешь (ощущается твердым). Теперь кальмара помещаем в большую кастрюлю с лук, чеснок, который я не очищаю, а четвертинки, и нарезанный на четвертинки лимон. Положите половину петрушки в кастрюлю и влейте два стакана белого вина и воды, чтобы кальмары были едва покрыты. Дать кальмарам покипеть около 30 минут. Теперь готового кальмара выливаю в раковину и снова промываю кальмара, удаляя оставшуюся коричневатую кожу и мягкие места между щупальцами и/или в трубках. Затем нарезаю трубочки кольцами, а щупальца на кусочки, складываю все в большую миску и мариную в 6 мл медового бальзамического уксуса и рапсового масла.
Подготовить овощи
2. Четверть, удалить семена и нарезать кубиками помидоры. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками перцы. Салат нарезать полосками. Очищенные и очищенные креветки слегка обжарьте на сковороде в масле, приправьте солью и перцем. Потом все отдаешь кальмару и хорошо все поднимаешь. Дать всему пропитаться минут 10, а тем временем разогреть багет.
3. Теперь декоративный салат распределяем по тарелкам, добавляем хлеб, готово. С ним хорошо сочетается свежее, острое холодное белое вино.