Салат из кальмаров салат из морских кальмаров

Салат из кальмаров салат из морских кальмаров
Салат из кальмаров салат из морских кальмаров

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Список покупок
Осьминог свежий 1 штука
Кальмар целиком и креветки 8 штук
Помидоры средние 5 штук
Желтый перец 1 штука
Сливочный салат 1 штука
Лук 2 штуки
Лимонный фреш 1 штука
Чеснок свежий 2 штуки
Петрушка гладкая свежая 1 лад
Медовый бальзамический что-то
рапсовое масло что-то
Багет что-то
Белое сухое вино 2 стакана
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1242 (297); яичный белок 2,6 г; углеводы 14,1 г; Жир 25,5г

Подготовка

Подготовить кальмара

1. Кальмара и осьминога покупаю свежими у рыботорговца (ВНИМАНИЕ: в трубочках есть продольная гладкая косточка) Кальмара предварительно тщательно промываю под проточной водой и отделите щупальца от трубки и удалите тонкую коричневатую кожицу, если необходимо внутри и снаружи. Промываю осьминога и отделяю голову от трубки и щупалец (ВНИМАНИЕ: «зуб» находится посередине щупалец, его просто выдавливаешь (ощущается твердым). Теперь кальмара помещаем в большую кастрюлю с лук, чеснок, который я не очищаю, а четвертинки, и нарезанный на четвертинки лимон. Положите половину петрушки в кастрюлю и влейте два стакана белого вина и воды, чтобы кальмары были едва покрыты. Дать кальмарам покипеть около 30 минут. Теперь готового кальмара выливаю в раковину и снова промываю кальмара, удаляя оставшуюся коричневатую кожу и мягкие места между щупальцами и/или в трубках. Затем нарезаю трубочки кольцами, а щупальца на кусочки, складываю все в большую миску и мариную в 6 мл медового бальзамического уксуса и рапсового масла.

Подготовить овощи

2. Четверть, удалить семена и нарезать кубиками помидоры. Удалите сердцевину и нарежьте кубиками перцы. Салат нарезать полосками. Очищенные и очищенные креветки слегка обжарьте на сковороде в масле, приправьте солью и перцем. Потом все отдаешь кальмару и хорошо все поднимаешь. Дать всему пропитаться минут 10, а тем временем разогреть багет.

3. Теперь декоративный салат распределяем по тарелкам, добавляем хлеб, готово. С ним хорошо сочетается свежее, острое холодное белое вино.