Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| кальмар | 1 кг |
| Оливковое масло | 100мл |
| Винный уксус | 50мл |
| Гвоздики чеснока | 2 шт |
| петрушка | 1 лад |
| Лук | 1 штука |
| Лимон | 1 штука |
| Каперсы | 10 шт |
| Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1145 (273); яичный белок 15,7 г; углеводы 0,0 г; Жир 23,6 г
Подготовка
1. Если кальмар не был заморожен, перед приготовлением его следует отбить молотком, чтобы он не стал жестким. Очищенных (с кожурой) и промытых кальмаров положить в кастрюлю с холодной водой и варить около 1 - 1 1/2 часа. Когда он станет мягким, дайте ему остыть в воде.
2. Теперь кальмара достаем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и приправляем солью, перцем, уксусом, маслом, измельченным чесноком и петрушкой, луком и каперсы.
3. Полейте сверху лимонным соком, хорошо перемешайте и дайте постоять в холодильнике до подачи на стол.