Салат из кальмаров Salata od hobotnice

Салат из кальмаров Salata od hobotnice
Салат из кальмаров Salata od hobotnice

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

кальмар 1 кг
Оливковое масло 100мл
Винный уксус 50мл
Гвоздики чеснока 2 шт
петрушка 1 лад
Лук 1 штука
Лимон 1 штука
Каперсы 10 шт
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1145 (273); яичный белок 15,7 г; углеводы 0,0 г; Жир 23,6 г

Подготовка

1. Если кальмар не был заморожен, перед приготовлением его следует отбить молотком, чтобы он не стал жестким. Очищенных (с кожурой) и промытых кальмаров положить в кастрюлю с холодной водой и варить около 1 - 1 1/2 часа. Когда он станет мягким, дайте ему остыть в воде.

2. Теперь кальмара достаем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и приправляем солью, перцем, уксусом, маслом, измельченным чесноком и петрушкой, луком и каперсы.

3. Полейте сверху лимонным соком, хорошо перемешайте и дайте постоять в холодильнике до подачи на стол.